Если я проработаю на нынешнем месте 20 лет - то у меня будет отпуск шесть недель. (Сейчас в компании есть люди, проработавшие больше 20 лет - так что это реально).
Правда, больше трех подряд еще никому не давали, больше двух - в виде особого исключения.
Да и до 20 лет еще дожить надо.
Собственно, есть и другая сторона дела: сколько надо зарабатывать, чтобы иметь возможность провести эти "больше двух недель" - качественно, а не кверху кормой на дачном участке?
Любое более-менее нормальное путешествие за границу сейчас - от 1000 евро/неделя/человек и выше (автобусные туры стоя и Турцию с Египтом я не считаю)... Помножить как минимум на два, а то и три (дети)... Получается сумма, сопоставимая с стоимостью, скажем, неновой иномарки. Или шубы для жены

Т.е. чтоб ее вот так за здорово живешь потратить "на отдых" - надо иметь доход, ну скажем тыщ 80 в год
чистыми, и разумеется не рублей.
Можно конечно - как в старину, с палаткой и рюкзаком, или на байдарках, или на коняшках... Но опять-таки - каждый год?... Даже если сам такой фанат - семья вряд ли будет в восторге...
Может кто придумает что-то получше?