Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 17:37   #10  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от O.b.
Я двадцать лет вожу в багажнике огнетушитель и не разу им не воспользовался. При этом за 20 лет при его весе в полкило я пожег на его перевозку массу бензина. Какова вероятность, что я им воспользуюсь? Если вероятность почти нулевая, нужно мне его возить дальше? С другой стороны, какой вред от того что я его вожу?
Польза того, что огнетушитель в багажнике - минимизация ущерба при моменте, когда его вдруг надо будет применить. Вред - прожигается бензин. Определить нужно ли возить или нет - легко.
Пусть:
- средняя польза от применения огнетушителя при необходимости - V,
- вероятность того, что его надо будет применить за какой-то промежуток времени - P (опустим, что его может быть надо будет применять несколько раз за данный период),
- стоимость прожженного зря бензина за данный промежуток времени - G.

Так вот, если V*P-G>0 - возить надо. (Опустим ГАИ и их вопрос "Где огнетушитель?)

Применительно к нашему форуму:
Польза - ускорение работы форума. Вред - будет удален НЕ мертвый аккаунт.
Маззи сказал, что польза в этом смысле - минимальна. Пусть вероятность ошибки при определении "мертвости аккаунта" тоже минимальна (доказано же! ). Но даже в этом случае суммарная полезность (польза минус вред) не факт, что будет положительной. Особенно если учесть, что ИМХО случайно удалить НЕмертвый аккаунт очень нехорошо.

Последний раз редактировалось oip; 31.05.2006 в 17:40.