Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2006, 17:39   #42  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Паша, я, честно говоря, не понял, с чего ты решил, что я "политизирую". Я как раз воспринимаю мир трезво. А то, что я не смотрю ТВ вот уже года два, позволяет мне иметь свое, независимое суждение по любому вопросу.

Еще более удаляясь от основной темы (за что нас, несомненно, скоро прибьет модератор) скажу тебе. Главное для меня лично - чтобы установленный миропорядок был в моих, Дмитрия Перепелова, интересах. Если для этого нужно уничтожить несколько сот миллионов мусульман, арабов, вместе с их мостами и электростанциями; а еще миллиард черных, желтых и прочих недочеловеков заставить работать на благо меня и таких как я - то все в порядке. Судьба разграбленных и уничтоженных цивилизаций - всех, кроме той, где живу я - меня абсолютно не волнует.
Что касается взаимодействия между власть придержащими и всеми остальными - в моем мире - то, как мне кажется, оно отличается от такого же взаимодействия в других мирах (вторых, третьих...) только одним. Реальной возможностью выбора. Да, "нас" точно также эксплуатируют, нам точно также выкручивают руки, выворачивают карманы и в результате выставляют в качестве заградщита. Но, при этом, есть альтернативная сила, способная противостоять власти, оставаясь единственной эффективной преградой на пути полного порабощения и угнетения. Эта сила - общество. Группа людей, не связанных друг с другом ничем, кроме того, что они живут вместе И поэтому имеющих право распоряжаться своей жизнью так, как они того хотят (не входя в противоречие с волей других людей, разумеется). Пока эта сила существует - Запад будет выигрывать у Востока, Юга и всех прочих. Не потому, что здесь живут богаче или справедливей. А только лишь потому, что здесь больше свободы