Вчера я установил сначала 2.5, все установилось, АОС запускается, клиент к нему подключается (то есть при включении галочки АОС не говорит, что на может найти).
Потом установил 3.0, когда устанавливал, выбирал New, не Upgrade. То есть у меня сейчас отдельно стоят 2.5 и 3.0.
Вот что меня сейчас смущает.
1. При глобальной компиляции в обоих версиях выдавалисьошибки, в некоторых классах, формах и запросах. Это что, сырой продукт?
2. В обоих версиях в шапке окна выводится, что это демонстрационный режим. Для 2.5 я импортировал демонстрационную базу, а вот в 3.0 импорт не делал. Поэтому я ожидал, что в 3.0 будет пустая база (она действительно пустая), и пункт меню Файл/открыть/репозитарий прикладных объектов будет доступен. Но это не так, это что, из-за лицензионных условий? А коды, предназначенные для 2.5, не подойдут для совпадающих пунктов 3.0? (разница в составе модулей существенная конечно, но ведь из 2.5 можно сделать upgrade на 3.0, следовательно, хотя бы часть лицензий должна унаследоваться ).
Вобщем, что надо сделать, чтобы была возможность модифицировать классы на X++. Если я правильно понял, это делается через репозиторий прикладных объектов, напоминающий конфигурацию 1С, а этот пункт меню у меня недоступен.
|