Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 15:28   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Сисой
Не знаю, модератору виднее. Если удалишь эту ветку - ничего против иметь не буду.
Думаю, что виднее всего автору.
Модераторы не знают к чему ты затеял эту ветку.

Цитата:
Сообщение от Сисой
Просто далеко не всякая система может похвастаться встроенными механизмами анализа данных.
Что ты называешь "встроенными"?
Самостоятельно разработанные "с нуля"?
Или те, которые имеют прозрачный интерфейс к какому-нибудь широко распространенному инструменту?

Цитата:
Сообщение от Сисой
В этом есть элемент новизны.
В чем?
То, что 1С в 8ке полностью запрограммировала "с нуля" свой datamining известно уже несколько лет...

Цитата:
Сообщение от Сисой
Конечно, такое несложно реализовать в любой среде разработки, но лучше, когда такая функциональность позволяет производить анализ без дополнительной кастомизации.
"Такое" - это что?
Интерфейс к широко распространенным на рынке?
Или несложно написать "с нуля" свой datamining?

Цитата:
Сообщение от Сисой
Интересует мнение уважаемых консультантов - это вообще нужно? Применимо на практике? Или это можно квалифицировать исключительно как маркетинговую приблуду?
"Это" - это что?
Если ты спрашиваешь, нужно ли каждому разработчику ERP-системы писать свой datamining, то наверное не нужно.
Если ты спрашиваешь, полезна ли в ERP-системе функциональность анализа данных, то наверное полезна.
Если ты спрашиваешь, должна ли быть в ERP-системе функциональность анализа данных, то скорее всего ответ будет зависеть от соотношения цена/качество.
Если же ты спрашиваешь, нужно ли разработчику учетных систем писать отдельную приблуду "с нуля" и НЕ встраивать ее в свои существующие конфигурации, то скорее всего не нужно

В общем:
1. очень хочется понять тот глубинный смысл, который ты хотел донести, когда публиковал ссылку на "полезную статью" на этом форуме.
2. очень НЕ хочется обнаружить, что ссылка была дана чтобы просто поднять pageRank или прорекламировать некий продукт (тем более не связанный с тематикой форума).