Цитата:
Сообщение от
petr
...оно зависит от того на сколько подпериодов большой период (м.б. на 2 или на 10). Пользователь выбирает в диалоге количество подпериодов (может поставить любое количество)...
Я опять со своим брюзжанием.
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого программисткого подхода к решаемым задачам.
Пользователь НЕ МОЖЕТ поставить ЛЮБОЕ количество.
Колчество чего бы то ни было более-менее полезного для пользователя ОГРАНИЧЕНО рамками восприятия этого пользователя.
Как проверить утверждение petr?
Есть два проверочных вопроса по сути:
1. Может ли пользователь поставить 1млн. "подпериодов"
2. Может ли пользователь поставить число <1?
Есть еще один проверочный вопрос по форме:
3. Сколько столбцов может уместится на странице, чтобы пользователь еще мог прочитать информацию? (Должен ли пользователь склеивать несколько листов?)
И сразу выясняется, что утверждение petr не является истинным.
Мало того, готов утверждать, что:
Pert просто не разобрался в задаче И не знает что именно надо пользователю от этого отчета. Вместо того, чтобы разобраться petr переносит проблему на пользователя - на тебе, гад пользователь, 30...50...60.. столбцов, разбирайся.
Уважаемые программисты, пожалуйста, не используйте такой принцип!
Уважаемые программисты, пожалуйста, разбирайтесь в задаче.
Что касается вопроса petr...
Petr - скрывать намного легче, чем добавлять. Я бы остановился на том, что бы скрывать.
Однако, если вы хотите именно добавлять, то разберитесь как формируются финансовые отчеты (они формируются именно динамически).
О финансовых отчетах здесь
http://axapta.mazzy.ru/lib/ledger_report/
addDisplayControl() - это только начало. Вам придется управлять заголовком, шириной, точностью, форматом вывода, итогами и прочими свойствами (а могли бы просто задать из в свойствах AOT)