М.б. я путаю, но по-моему раньше (до перехода на какую-то там новую версию движка) при создании объявления в Рынке труда можно было прочитать описание раздела, в котором это написано. Если я не ошибаюсь, то не помогало.
Существует статистика о том, как пользователи реагируют на окна с сообщениями. Текст читают только в 5 процентах случаев.
И, вообще, случаи разные бывают. Вот на этом форуме, например, я сталкивался с ситуацией. Человек спрашивает: "Как сделать то-то?" Ему отвечают: "То-то сделать нельзя". Он: "Нет. Вы не поняли. Как сделать то-то?"... Просто сознание такого человека может воспринять только такой ответ: "То-то сделать так-то". А остальные оно не воспринимает. Это я к тому, что психология человека — вещь непростая. Оно считает, что его не так поняли.
...
Хотя, с другой стороны, в общем-то варианта 2 всего есть. Как в сказке про лягушек, которые, уже не помню каким образом, но оказались в кувшине со сметаной.
1. Можно никак на ситуацию не влиять и придумывать теории, почему то нельзя и так не получится. Научной деятельностью заняться, в общем.
2. Проводить эксперименты. Было такое на данном форуме (чтобы за примерами далеко не ходить). Было, по-моему, пару акций с рекламными баннерами (не прижилось). Был эксперимент с оценкой темы (тоже не прижился). Был эксперимент с репутацией (прижилось эволюционным путем, причем активнее всех пользуются программисты). Была эпопея с группами. Кто чего только им не предрекал... а они живут по законам эволюции. Помню была шутка первоапрельская в исполнении Романа Кошелева (кто-то улыбнулся, кто-то поворчал вдоволь).
Резюмируя. Даже в случае самых неудачных экспериментов на форуме еще не было разрушений и человеческих жертв. А единственный способ проверить теорию — практика. Неудачных экспериментов бояться не стоит. А без них будут только субъективные мнения (как мое, с которого я начал первую половину поста).