Цитата:
Сообщение от
Maxim Gorbunov
И зачем только разработчики Аксапты Business Views придумали?

Ох, уж и не знаю. Может быть, и не надо было им заморачиваться, раз пытливые и любознательные, вроде меня, все равно по-новому для себя это всё открывают (я сейчас говорю конкретно о енумах)
То, что придумали - молодцы, конечно. А вот если бы как-то еще и донесли до широкой общественности, то цены бы им не было (в русском мануале "Администрирование" я об этом ничего не нашёл).
Я, как бы это сказать... "вхож" в два внедрения Аксапты 3.0, выполненными разными внедренцами. В одном из них эта фича присутствует. По меню это: "Администрирование - Настройки - Бизнес-анализ - Бизнес-представления - Перечислимые тексты". Причем, нажатие на кнопку "Проверка перечислимых текстов" и дальнейшее подтверждение языка "Ru" не имеет никакого эффекта - ничего не происходит. Тем не менее, уже вижу, хоть и пустые, но таблицы BASEnumTable и BASEnumValueLine, а также классы BASEnumDoAll и BASEnumEngine. Во втором внедрении такого пункта меню нет, не созданы таблицы в базе (хотя описание в репозитарии, конечно, присутствует). Видимо, вторые внедренцы решили, что "оно нам такое не надо" и фичу эту соответствующим ключом не открыли.