Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 14:10   #30  
Deep Dreamer is offline
Deep Dreamer
Участник

76 / 25 (1) +++
Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
и другим...
Посмотрим что вы будете говорить когда такие супер-спецы "3 в 1" начнут вас теснить с тепленьких насиженных мест...
Не вытеснят, не переживай - консалтинговых контор много

Я внимательно прочитал посты спорящих, и пришёл к выводу, что все мы правы.
Только вот есть одно различие... Некоторые из нас работают в консалтинге, а некоторые - у клиента. У кого-то компания и/или проекты крупные, где много народу, а у кого-то нет. Кто-то внедряет по наитию - больше интуитивно колбасит (в силу размера проекта это позволительно), а кто-то строго по методологии... Да и стоимость проектов разная - у кого-то 80к, а у кого-то 1М. А сроки? Одни 5 месяцев, другие 2 года.

Дело в том, что если ты работаешь у клиента - понятное дело, что ты и жнец, и кузнец и на дуде игрец. ПМ-консультант-проггер в одном лице. Если проект небольшой (положим 3-5 человек внеряет), то программеру тоже можно учавствовать.
Но как только у Вас 8-12 человек внедряет, то тут строгая субординация важна - иначе получится неуправляемый хаос.
Вот и спор идёт...
Жизнь многогранна, ребята. Каждый проект - это отдельная песня, и всё под одну гребёнку за уши не притянешь. Но порядок должен быть во всём, и не важно общается программист с конечным пользователем, или нет.

Лично я считаю (и голосовал), что общаться должен по минимуму (я ж в консалтинге пока, а как к клиенту уйду, буду ратовать за общение)