Участник
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от 2A
"Похоже, Россия сделала еще один удачный шаг в стремлении "догнать и перегнать". 18 сентября состоялась торжественная церемония по закладке первого камня в основание башни "Россия". Высота "России" составит 612 метров. Для сравнения, арабский Burj Dubai после завершения стройки вытянется более чем на 700 метров, а уже существующий тайваньский Taipei 101 достигает "всего" 508 метров..."
См. статью в «Эксперте» Иду на обгон - там предыстория, а также возможные мотивы строительства и этой башни в Москве, и башни "Газпрома" в Питере рассмотрены более подробно.
Цитата:
Сообщение от 2A
...В той самой одной "России" запланировано разместить 120 тысяч квадратных метров офисов, около 10 тысяч квадратных метров торговых помещений и 25 тысяч квадратных метров гостиничных площадей, а также конференц-залы и оздоровительные клубы. Под апартаменты отдадут свыше 80 тысяч квадратных метров, а подземная парковка на 2100 автомобилей займет 105 тысяч квадратных метров." Получаем 60кв. м. офисной площади (человек 10 на ней всяко будут работать) на 1 парковочное место  ...не считая жилых и прочих площадей...
Я некогда работал в риэлтерской конторе, в т.ч. занимавшейся строительством офисных зданий, и там говорили, что для них исходят из нормы не менее 1 парковочного места на 100м? площадей. Тут же получается 2100 парковочных мест на в общей сложности 200 тысяч м? офисов и апартаментов; парковка занимает треть всех строящихся площадей! Вы не забывайте: для застройщиков что парковка, что офисные площади, что апартаменты по себестоимости практически одинаковы, а подземная парковка - так еще и дороже выйдет, потому что строить под землей гораздо накладнее, чем возводить десятки надземных этажей. И при этом парковочные места вы не сможете сдавать в аренду по той же цене, что и офисные - а ведь риэлтеры с застройщиками хотят отбить деньги, в том числе вложенные и в парковки. Так что увеличение доли последних может сделать офисные площади "золотыми"...
Цитата:
Сообщение от Zuzaz
glibs и прочие, поездейте на машине и все поймете. Подумайте например о девушке-сотруднице Микрософта, которая должна тащить на расстояние "пяти минут ходьбы" не только свою **, но и дамскую сумочку, пакет с туфлями и тяжеленную сумку с ноутбуком. Например, в зимней одежде. По льду или слякоти.
Ой-ой, какие непреодолимые трудности... Каждый, кому посчастливилось жить и работать, что называется, "в шаговой доступности" (т.е. в 10, максимум 15 минутах ходьбы) от метро, и при этом не имеет возможности/желания ездить на машине, в день проходит от дома до работы и обратно порядка 3-4 километров. Каждый будний день, несмотря на наличие снега, слякоти, а также на тяжесть ноутбука. И ничего, как-то никому пока от этого не поплохело, ноги ни у кого не отвалились. Напротив, при сидячей работе это даже полезно А кто-то ведь еще, помимо этого, едет в автобусах/маршрутках/электричках...
Цитата:
Сообщение от Zuzaz
Почитайте также комментарии в цитируемом блоге Колосова. Там например пишут, что дома строятся в соответствии со СНИП, который подразумевает в жилом доме на 100 человек - 3 парковочных места.
Я лично вообще считаю, что если у человека нашлись деньги на машину, то должны найтись и на гараж. А парковка перед жилыми домами нужна лишь для того, чтобы остановиться там для разгрузки сумок/коробок/мебели, etc.
Цитата:
Сообщение от Zuzaz
Дело не в тех людях, которым "лень нести свою ***", а в тех, которым лень напрягать свою голову теми задачами, которые входят в их непосредственные обязанности.
"Если вы такие умные - чего же вы строем не ходите?" Пойдите и распишите, как надо разместить в Москве, где парк машин растет на сотни тысяч в год, по 10-20-нцать парковочных мест у каждого жилого дома.
Цитата:
Сообщение от 2A
Не совсем корреткно сравнивать городской (общественный) транспорт Вены и Москвы.  Насколько я помню, в венском метро нет турникетов, к примеру... Чистота - идеальная...
Помню, в детстве были всякие нравоучительные лозунги, в частности «чисто не там, где метут, а там, где не сорят»... И еще из "Собачьего сердца": «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»
Последний раз редактировалось gl00mie; 21.09.2007 в 01:13.
|