Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 10:38   #6  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Есть еще возможности с клавиатурными модификаторами.

Например strl+shift + <Кнопка Поле> - открывает поле таблицы или код diasplay/едит метода текущей формы

Есть еще контекст: текущий редактируемый файл. То есть то, что запускается для AOT, запускается и для текущего файла.

Например, такой сценарий:

Подходит консультант, спрашивает: "как используется вот эта настройка?" и показывает на поле в форме.

Мои действия:
1. Перехожу на поле, чтобы стало активным
2. Нажимаю на <перекрестные ссылки>, далее "Правка"
3. Вижу код - просто обертка в метод
4. нажимаю на <перекрестные ссылки> опять, вижу список где он используется выбираю подходящее место, надимаю правка, вижу какой-то кодЮ но мне надо посмотреть на класс и его наследников потому, что он абрстрактный
5. нажимаю зеленую стрелку вверх, перехожу к классу, далее нажимаю кнопку AddIns и иерархия там перехожу к более конкретному классу, который явно вызывается сам по себе
6. Копирую имя конкретного класса в буфер обмена (если он, например уже открыт узлом AOT можно кнопкой копирования в Табаксе сделать)
7. Вставляю ы окно поиска компонентов Sidax - он мне выводит все узлы AOT c таким именем. Вижу Menu Item тыкаю мо нему, смотрю как он назвается.
8. Ввожу кусок названия в поле ввода поиска по меню - вижу где он используется
7. Копирую путь в меню из Sidax (ну это ты знаешь) и отсылаю консультанту

А в Sidax я в основном пользуюсь историей проектов, калькулятором (например, надо поисследовать как ведет себя функция или протестить что-нибудь), и меню

А еще есть и плагины
о... так их вместе можно использовать?
а я думал, что tabax просто старшая версия для sidax и полностью его заменяет.