Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 23:16   #16  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от belugin
...
По-моему, совершенно нормальный компромисс - почистить самые серьезные отклонения, несерьезные сделать рекомендациями.
...
А-ля Mazzy

Все перекрутим, перекрутим, перекрутим, перекрутим, перекрутим чтобы все напрочь запутались и никакого желания дискутировать не осталось.

Ну отклонение от рекомендаций. Это типа уже проблемой не считается? То есть решение проблем путем признания их не проблемами? Тут уже некто пошутил насчет выпуска новых продуктов путем придумывания новых названий старым. IMHO это туда же.

По поводу философии.

IMHO, ВР... ну это можно образно сравнить с культурой. Вот есть, например, этикет. Можно же руками есть в столовой? Удобно ведь. Ну или вот пример получше. Неряшливо одеваться. Очень хорошая тема. Тот же дрес-код на многих форумах и в повседневном общении сколько вопросов вызывает. Ну или вот еще. Можно бумажку или какой другой мусор (бычек от сигареты, например) на улице под ноги бросить (по улице у нас, надеюсь, все ходили хоть когда-нибудь)?

Так и ВР. Естественно, на 100 процентов соблюдать не получится. И все по-разному к этому относятся. Зависит от того, как он сам себя ведет (так же, как и с культурой: культурный человек рядом с некультурным себя чувствует дискомфортно, а если наоборот — то очень даже ничего, некультурный рядом с некультурным тоже вполне нормально). Кто-то может бросить бумажку на улице, а кто-то донесет до мусорницы. Причем первый не будет считать, что что-то "не так".

Меня иногда от некоторого кода подташнивает. Но я замечал, что другие смотрят на него вполне нормально. Некоторым даже нравится.

Зачем нужно стремиться следовать ВР с прикладной точки зрения уже много обсуждали.

С общефилософской т.з. вопрос можно свести к тому же: "Нужно ли быть культурным?"

Вы бы как ответили на такой вопрос ?

Я подозреваю, что по этому вопросу мнения разошлись бы так же, как и в случае с ВР или дрес-кодом.