Цитата:
Сообщение от
Pavel
Вы утверждали «10-15% особо активного населения» имеет авто, причем в рассуждениях предполагается 10-15% семей имеет авто.
Павел, говоря "10-15% особо активного населения", я имел ввиду активного так чтобы на выходных смотаться за 300км на дачу или за 100 км. за продуктами =)
Дискуссия тогда о том шла. Ну хорошо, пусть не 10-15%, а 30% для Москвы, но не 100% же

В других регионах дачные расстояния значительно меньше, как и доходы.
А наличие авто еще не означает активного его использования. Каждый км. пробега стоит денег =)
Я недавно посчитал, мне эксплуатация машины обошлась в 150K рублей за год при 30К пробеге (2 ТО, мелкий ремонт, расходники, бензин, страховки, мойки) и это еще небольшой пробег, машина гольф-класса и экономная в обслуживании. Друзь я- активные ездоки наматывают по 70-100K в год.
Так вот, как человек с доходом в 20 т.р. в мес. будет ездить, так активно как хотя бы я?

Пробег - это ж деньги
Аналогично по распределению авто, у кого-то на семью 3 машины (родители со взрослым сыном/дочерью), а у многих до сих пор 0. Я опять повторюсь - Вы судите в основном по вашему окружению, а это средний класс, что составляет далеко не 100% даже в относительно благополучной Москве.