MikeR, ну не знаю, не знаю по поводу Украины. Слышал, там вовсю отопление отключают за неуплату, скоро небось, если так пойдет, свет в определенное время давать будут.
Что дальше - трудно гадать, насколько упадет и прочее.
По текущей ситуации могу сказать - сейчас очень дорогие кредиты для предприятий - или компании переложат их на население, или сократят издержки, сократив персонал. Второе - вероятнее.
По поводу беспорядков - так в Греции не война, грабят и буянят только. У нас половину сотрудников градообразующего предприятия сократят или з.п. понизят сильно - тоже грабить и поджигать банки начнут.
Чем не нравится сравнивать с 98 годом? Тот же мировой кризис в 97 году, также через год докатился до нас... Резервы только большие - так проедим быстро, не заметите! Цены может не так скакать будут, но покупательская способность населения понизится ощутимо точно, в т.ч. из-за сокращения зарплат и высокой инфляции поначалу.
ИТ-сектор - минус бооольшой будет. На акции ориентируетесь, того же IBS, РБК или Ситроникса, за осень упали в 8-10 раз и больше. Их спекулянты не особенно покупали, явно свои акционеры избавлялись.