Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Значит надо как уже было отмечено - продавать 3-шку по демпинговым ценам. Ее должны уметь установить "чайники" - ведь их ("чайников") много. Более того - можно это делать и с 4-кой. Т.к. 2009-я уже на носу.
За тим "А" надо будет сказать и "Б" - поддерживать продаваемую по демпинговым ценам 3-ку и 4-ку, а "политика партии", насколько я могу судить, сводится к поддержке текущей плюс одной предыдущей версии, текущего сервис-пака плюс одного предыдущего. В эту схему поддержка 3-ки никак не вписывается, к сожалению. Плюс, опять же, тут было обсуждение по поводу всякой статистики 1С и выводов из нее (
1C Итоги, за два года реализовано > 50 тыс. лицензий УПП) - кажется, там получалось, что в среднем в одной установленной 1С-ке работает 4 пользователя; еще в 1С вроде есть однопользовательский и файл-серверный режимы работы. Если ориентироваться на такие варианты, то это опять же не стыкуется с позиционированием 4-ки и dax 2009 как систем для средних и крупных предприятий с большим число одновременно работающих пользователей.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Ведь сейчас как - если не входишь в домен - то установить (дома) можно только прочитав советы на аксфоруме или на mazzy.ru.
А кто сказал, что Аксапта должна уметь ставиться на домашний комп?

Есть виртуальные машины, на которых можно и винду серверную развернуть (официально ведь для той же 4-ки нужен w2k3), и домен поднять.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Плюс возникающие иногда дурацкие вопросы - типа укажите путь к приложению, даже если ставится только АОС.
Ага... если все делать по уму, то кто должен будет объяснять "чайнику", что делать в таких случаях, тех.поддержка Майкрософта, да еще за просто так?
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Не имея доступа к партнерсорс или кастомерсорс - фиг что скачаешь. А зря. Ибо для массового распространения - нужно скачивать (смотрим на WIndows и его сервис-паки).
Фигова туча документации есть в открытом доступе, равно как и виртуалка с той же DAX 2009.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Пусть к примеру - сейчас 3-шка и 4-ка будут в открытом доступе. А 2009-я пока нет. Windows конечно тоже скачать нельзя
Можно скачать триальные версии на 120-180 дней - и виндов, и кучи других продуктов.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
И почему-то никто не беспокоится за сохранность всех своих установленных программ при установке СП. В то время как в Dynamics тот же МС кричит - что он гарантирует только установку своего Сп на чистую Аксапту (которая в природе редко у кого стоит)
Здесь есть одно "небольшое" различие: в случае виндов приложения ставятся "сбоку" от системы, не модифицируя ее файлы, поэтому SP для виндов обновляет лишь файлы системы. В случае доработки Аксапты непосредственно модифицируется приложение, а также схема БД, в результате получается не "система + приложения сбоку", а как бы своя "ветка" проекта системы (по аналогии с open-source проектами). В этой ситуации SP практически всегда будет в том или ином виде "пересекаться" с внесенными в приложение модификациями, и реализовать полностью автоматизированный механизм его безболезненного и гарантированно успешного накатывания на любое модифицированное приложение, полагаю, просто невозможно. В случае сторонних модификаций исходного кода в open-source проектах возникают такие же сложности с переходом на новую версию или "SP".
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Вот кстати - еще пример. В 3-шке был класс ComExcelDocument_RU. В 4-ке его заменили на SysExcelApplication (кажется так называется)
Вроде бы семейство классов SysExcel* существовало уже давно - в той же 3-ке, как минимум. Другое дело, что изначально локализаторы решили реализовать свое семейство классов для работы с офисными документами.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
ЗАЧЕМ при локализации надо было опять его вливать?
Я, может, чего-то недопонимаю, но ведь без него куча дописанного кода, работающего через ComExcelDocument_RU, перестала бы работать при переходе на 4-ку...
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
А дальше - чайники ее будут изучать. Кто с т.з. программирования, кто - с т.з. функционала. Результат будет один - кол-во людей, знающих аксапту - увеличится. А значит - увеличится кол-во предприятий ее использующее.
Мне кажется, нужно не чайников множить, а именно профессионалов, а для этого лучше не раздавать систему налево и направо, а целенаправленно и систематизированно учить ей - в тех же вузах, например, вот тогда, мне кажется, будет польза.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Сейчас получается замкнутый круг. Чтобы узнать Аксапту (самому потренироваться, а не мультики на тренинге посмотреть) - надо пойти работать куда-то, где она есть и актуальна (в смысле - есть доступ к закрытой части сайта МС).
Опять же, как альтернатива "тренировкам на кошках" (т.е. на реально действующих предприятиях) может выступать более длительное, нежели обычные отдельные курсы, обучение работе в Аксапте в тех же вузах.