Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 13:35   #44  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Ну автоматизаторы тоже иногда процессом увлекаются. Как, например, и с идеей подсчета модифицированности.
...
Насчет автоматизаторов мысль у вас какая-то не ясно выраженная получилась. Я не понял.

Идея оценки характера модификаций — это теоретическая идея. Впрочем, для тех, кто любит поупражняться в разработке, вполне неплохая. Я сам иногда так балуюсь. Для удовольствия. Потом выбрасываю.

А аналитики могут и в Эксельке посчитать . Кодить не обязательно .
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
С "процессом" подсчета вроде становится все более менее понятно, а вот куда приложить результат - не очень. Для кого информация-то? Здесь прозвучало - для заказчика. Чем информация может быть полезна заказчику?
...
Я лично такую мысль не двигал.

Если вопрос все таки ко мне, то... могу такое предположение сделать. Как и в случае с финансовыми коэффициентами это может дать возможность сравнить себя с другими. А это может помочь понять, например, сложность и стоимость сопровождения решения, стоимость перехода на новые версии, сравнивать стоимость работ на проектах и прогнозировать у себя, может обосновывать заказчику что-то или наоборот торговаться заказчику с консультантам.

Но это так... скорее теория, нежели значимая практическая ценность.