Тема: AXAPTA, адью!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 11:01   #29  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Злыдни
1C

938 / 339 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение
Не знаю как консультантам, но опытным ХРР программистам будет не легко начать мыслить в рамках платформы 1С.
Следующий момент: я считаю что наработать необходимый опыт можно быстрее всего в партнере, в случае 1С - это франчи. Так вот, в случае франча, если я правильно понял, придется некоторое время заниматься всякой нудной ерундой:
Все не совсем так.
Первое - переход с X++ на язык 1С8 довольно прост - у нас в отделе работает специалист, два года назад "соскочивший" с Аксапты. Скучает лишь о логистическом функционале, язык 1С его нисколько не напрягает и местами даже нравится.
Второе. Есть крупные франчи с проектным офисом, сотрудники которого никогда не занимаются ерундой типа обновления бухгалтерий. Да и безумие это - отправлять квалифицированного в смысле предметной области спеца возить диски ИТС. Это удел или студентов-стажеров, или неудачников из серии "кому за 45".
Бывших Ax-спецов обычно в темпе прогоняют через сертификацию и берут младшими консультантами на проекты. Года вполне достаточно, чтобы переквалифицироваться в нормального консультанта 1С.
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (-1), Lemming (5).