Цитата:
Сообщение от
alex55
mazzy, kashperuk, спасибо, посмотрю!
По вакансии:
1. Насколько я понимаю тестировщик по данной позиции жестко привязан к конкретному модулю?
2. >>Write and review technical requirements and design documents - а какова доля "бумажной" работы?
3. Технические детали: в чем и на чем пишется основная масса тестов, на каком уровне происходит взаимодействие с системой и т.п.
4. Каковы карьерные перспективы?
5. Финансовые условия, если можно озвучить (вилка ЗП, налоги, мед. страховка, отпуска, больничный, оплата перезда и жилья).
1. Да. Я, к примеру, работаю в Inventory Management команде. На сайте присутствует только Supply Chain Management. То есть финансы, проекты и т.д. - это в Америке
2. 10% где-то, зависит от позиции, команды и многих факторов. Писать, именно, мало, читать - больше
3. Основная масса сейчас пишется на C#, все инструменты для взаимодействия с системой - свои. Есть тесты и на Х++, но их меньше.
4. Ну, в Майкрософт очень четко отлажена система карьерного роста, поэтому расти, при хорошей работе, можно. Другое дело, что ЗП с ростом не так сильно поднимается, как, скажем, в России.
5. Врядли можно, и это индивидуально. Хотя базовый стандартный пакет есть, ессно. Медицина в дании бесплатная, но в добавок Майкрософт нас подписывает на страховку жизни и от потери работоспособности. 30 рабочих дней отпуска в году, переезд полностью оплачивается, жилье - первые два месяца (но зависит, наверное, еще от позиции и т.д), машина на прокат тоже на месяц вроде. с больничными проблем нет. не знаю, честно говоря, что именно вы тут спрашиваете, я недостаточно долго для этого проработал в Украине.
Налоги в Дании большие, от 40 до 50 процентов вашей ЗП придется отдавать

Нижний порог ЗП для Full Time Employee - около 465 тысяч крон (DKK). Это на самый низкий уровень, по сути, выпусникам универв.
Жилье довольно дорогое. 2-3х комнатная квартира стоит около 5000-9000 крон в месяц. С покупкой тоже дорого. 3ку можно взять где-то за 1.7-3 млн. корн, в зависимости от дома и района и т.д.