Цитата:
Сообщение от
mifi
А 30 минут от Босфора - это пешком или на машине? Если на машине, то это уже больше на подстамбулье похоже, тогда сравнивать с московскими ценами не совсем корректно.
На автобусе

.
Тут просто около Босфора все застроено старыми домами. А по турецким законам организовать снос дома очень тяжело. Так что уплотнительной застройки тут просто нету. А более или менее современное жилье тут начинается в конце Кадикёя (Минут 10 на машине или минут 15 на автобусе). Основная масса спальных кварталов - как раз в районе 25-40 минут от Босфора на автобусе. Мои выселки - примерно в часе с копейками на автобусе или 45 минутах на машине.
То есть - можно конечно жить в 25 минутах пешком от Босфора, но это будет очень скученный азиатского типа район с домами постройки годов 20-30ых. С квартирами советского метража, в несейсмостойких домах, далеко от нормальных супермаркетов, но, кстати, недорого и в двух шагах от Фенербахче

В Европейской части - картина примерно такая же.
А насчет пробок - трудно сказать. Я за последний год раз 10 ездил из азии в европейский аэропорт. В пробку (серьезную - минут на 45) попадал два раза. Один раз у аэропорта попадал в плотное движение (типа 5 километров за 15 минут). Пробка в час ночи - что-то за пределами моего понимания. А вообще-то тут из Азии в Европу ездят на паромах - без пробок совсем. Правда это если ты не на машине...