Цитата:
Сообщение от
xan
Просто хотел подчеркнуть, что "грамотно составленная анкета должна содействовать осознанию собственных проблем покупателем и вымостить путь для предложения услуг интегратора", а не "ценность продавать" (анкета не может продавать ценность).
Не погоди, а как же:
Цитата:
Сообщение от
xan
Надо составлять анкету так, чтобы конфигурация вопросов анкеты демонстрировала:
компетентность интегратора (он понимает проблемы Клиента!);
выгоды ожидаемого от услуги внедрения результата (а не от приобретения системы);
готовность оказать помощь Клиенту в решении будущих проблем.
...
Во-первых, с первого взгляда на анкетный формат Клиент должен увидеть жизненную ценность процедуры заполнения анкеты. Это могут быть, например, заявленные для устранения нежелательные явления, характерные для бизнес-процессов, которыми владеет соответствующий функциональный руководитель. Предложение подарков (вместо жизненной ценности) в обмен на анкету привлекает только «халявщиков».
Каким образом твой пример анкеты выполняет эти твои наставления, проясни как для абсолютного чайника логическую связь.
Цитата:
Сообщение от
xan
Не бывает таких анкет, выявление корневой причины есть работа, и не мне тебе говорить, что наличие корневой причины является следствием компромисса, от которого надо уходить.
Следствием какого компромисса является наличие "корневой" причины?
Цитата:
Сообщение от
xan
Открою тебе небольшой секрет - на этом мероприятии нам (обращаю внимание, что я не сотрудник, я - подрядчик) для заданных целей не нужны были контактные данные, нам нужны только актуальные проблемы. Сам догадаешься почему или подсказать, где посмотреть

А чего тогда учишь жить тех, кому важны контактные данные а не анонимная статистика по интересующим темам (а далеко не проблемам) в журнале? =)))))
Цитата:
Сообщение от
xan
Посмотри, пожалуйста, внимательнее в текст анкеты. Это же были не просто вопросы, это было описание проблем, решение которых анкетируемый мог найти в статье прилагаемого специального выпуска журнала.
Посмотрел, потупил, еще посмотрел, от увиденного еще больше затупил.
Во-первых, назвав какуй-либо фразу "проблемой", еще не делает её формулировкой конкретной проблемы, во-вторых объясни, пожалуйста, как для ребенка, каким образом формулировка "Претензии ключевых пользователей (финансовых служб) к правилу ведения учета в системе" помогает продемонстрировать:
* компетентность интегратора (на мой взгляд эффект обратный - "правило", какие именно претензии непонятно, какого учета тоже непонятно)
* выгоды ожидаемого от услуги внедрения результата
Каким образом, с первого взгляда на твою анкету клиент увидит "жизненную ценность процедуры заполнения" и какую именно "жизненную ценность" он должен увидеть?
А также каким образом на основании анализа заполненной анкеты ты предполагаешь:
* определить реальные проблемы Клинта
* сформировать решение "снимающее" реальные проблемы клиента
* определить внедряемую функциональность, устраняющую нежелательное явление
Цитата:
Сообщение от
xan
Не "зазываем", а раздаем специальный выпуск журнала и в начале мероприятия, а анкеты просим заполнить в перерывах и вне привязки к получению журнала.
Книги продаются только за деньги (лично я бесплатно раздаю книгу "Настольная книга SAP консультанта" только сотрудникам АНД Проджект

и то исключительно по просьбе одного моего заказчика).
А если бы не раздавали журнал, сколько анкет у вас взяли бы?

Т.е. подарочек за заполнение анкеты все жы был? =)
Цитата:
Сообщение от
xan
Я слышал о том, что вы открыли направление SAP-фриланса и считаете нас своим конкурентом. Искренне желаю вам успеха в этом нелегком деле, стать первой компанией успешно совместивший консалтинг (точнее пусконаладку ПО) и фриланс. Скажу откровенно, мне, как бизнес-аналитику очень интересно как вы разрешите возникающие при этом дилеммы.
Хрень какую-то пишешь, прости за неполиткорректность.
Фриланс - это когда консультант сам себя продает. Контор, которые продают фрилансеров за комиссию (по факту действуют как агенты для работников творческих специальностей), на рынке дофига, обычно это так рекрутеры подрабатыают. Мы к таким конторам не относимся, мне бодишопинговый сегмент рынка совершенно неинтересен =)
Цитата:
Сообщение от
xan
Мой заказчик в принципе не продает "точечный" фриланс клиентам, тем более методом активных продаж. Это экономически не выгодно, так как, в отличии от вас, он не оказывает консалтинговых услуг (т.е. мы не может дотировать убыточный точеный фриланс за счет получаемого в результате проекта).
Разве архетипам, которые были на Дискретном форуме можно продать фриланс?!
Если тебе интересно посмотреть нашу анкету для фриланса, обращайся - всегда рады.
Так "в принципе не продает" или не продает методом "активных продаж"? =)
Зачем тебе тогда анкета для фриланса? =) кому и где ты с ее помощью продаешь?
Чего не выгодно то, почему убыточный то? Фрилансеры не в штате - продавай как агент, волшебной методой быстрого и недорого привлечения клиентов разными методами, включая "проблемные" анкеты ты судя по поучительным статьям владеешь, включай её - озолотишься ведь!
Сможешь написать книжку "как разбогатеть на фрилансерах, 1000 и один способ".