Не передергивайте мои слова. Я не принижаю значимости данного сражения. Никто не говорит, что подмосковное сражение, которое не проиграли, но и не выиграли, стоит в одном ряду с Царь-пушкой, которая ни разу не звонила, и Царь-колоколом, который ни разу ни стрельнул
Я говорю про пиар. Никто не рассказывает про само сражение. Посмотрите, как это подают: говорят про народ- показывают ВВП. Говорят про сражение- показывают икону Смоленской Божьей Матери, 5 минут рассказавают про ее историю, потом Его Святейшество, еще минут 10. А про народ - только общие слова про "подвиг". В итоге - вот Вам и результат. Молодежь ссылается на диковинные пресс-релизы, а кое - кто говорит, что Кутузов одержал уверенную победу. Стыдно, господа. И горько. И нечего на Тютчева ссылаться, с подоплекой что мы ругаем Россию с целью прогнуться перед Европами. Пушкин тоже Россию - матушку прикладывал, но ему было "больно, когда это чуство с ним разделял иноземец". Ни одна европа не сможет целенаправленно из нас дебилов сделать - сами стараемся. И даже преуспели, как я посмотрю.