Обычно при смене технологического уклада, новая "надстройка" появляется не в результате реформирования старой системы, а рядышком. Так, например, создавалась новая армия при Петре Первом, или новые демократические структуры при декоративных монархах в Европе.
Так что есть вероятность, что никуда эта почта реформироваться не успеет. Логистику просто возьмут на себя альтернативные операторы, только и всего. Со временем договорятся они и с таможней, получат себе какой там надо "статус", или вообще эти статусы сгинут на свалке истории... Почта просто будет медленно и незаметно терять части рынка, и останется в результате аттракционом для туристов "отправь бумажное письмо дедушке".
Впрочем, у нас любят реформы - вводить национальную таксофонную сеть в момент полного исчезновения надобности в таксофонах, или организовывать цифровое телевидение в то время, когда функции телевидения в массовом порядке уходят в Интернет... Ну если это просто очередной нацпроект по обеспечению социального пособия для одних и <чего-нибудь ещё> для других, то это можно понять...
Цитата:
вот какие уже реализованы: поздравить открытками всех женщин с 8 Марта, установить в отделениях контрольные весы, провести «месячник активного клиента»
Да, я ещё со школьных лет помню этот замечательный подход - по любому поводу собрать торжественную линейку и организовать субботник. ГАИ тоже любит рабботать в режиме "месячника"... Почему нельзя каждый день работать, а нужно раз в год авралить, а потом валять ваньку? Это преступление против здравого смысла и принципов управления!
Таможня, кстати, далеко не последний тормоз в деле международной пересылки - до 50% времени уходит на "танцы с погонами"...