Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 13:28   #11  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Наверное, да, хотя у части людей видимо включаются совсем другие механизмы. То есть отключается восприятие вообще. Я, например, поуэрпойнт-презентацию воспринимаю исключительно как бессодержательный шум. После того, как докладчик отбубнит, можно взять распечатанные слайды (обычно их и так раздают), и разобраться с интересующими вещами. Думаю, я не один такой.

Беда в том, что презентацию без пауэрпойнт-действа подготовить во многих организациях вообще невозможно - есть стандарты, есть требования руководства, должен предъявить слайды установленного образца. Когда-то эти слайды были вспомогательными материалами, фотографиями и графиками, которые докладчик крутил на проекторе. Теперь слайды - это и есть всё содержание доклада, и руководства по "презентированию" от "гуру-презентаторов" требуют с каждым годом всё большего упрощения. В последние пару лет часто бесполезно даже брать распечатки - кроме рекламных слоганов и каких-то левых физиономий и картинок в стиле "котэ" там вообще ничего нет...