Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 18:23   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
ТЕНДЕНЦИИ. Главная проблема компаний, которые быстро развиваются за счет покупок конкурентов, — интеграция свежеприобретенных бизнесов в свой. Для производителей программного обеспечения эта проблема актуальна вдвойне: добиться максимальной синергии возможно только после сведения к единому знаменателю «разношерстных» разработок. Корпорация Oracle последние несколько лет активно поглощала как конкурентов (JD Edwards, PeopleSoft), так и независимых вендоров, дополняющих своими продуктами функциональность ERP-систем (Siebel, G-Log, Oblix). Однако эти решения продолжали существовать отдельно друг от друга, что давало преимущества немецкой SAP, основному сопернику компании Ларри Эллисона.
Потому интеграция своих и приобретенных разработок стала для Oracle одной из важнейших задач. Для ее решения корпорация разработала «связующее ПО»-платформу Oracle Fusion Middleware. А теперь постепенно интегрирует с ней свои продукты. На этот раз сертификацию прошел пакет JD Edwards Enterprise One. Теперь ее пользователи получат доступ к таким продуктам, как Containers for J2EE (серверные технологии), BPEL Process Manager (управление бизнес-процессами), Identity Management (идентификация данных). Также станет возможным, например, доступ к приложениям JD Edwards посредством корпоративного портала, созданного на базе Oracle Portal.

А вот компания Microsoft предпочитает повышать конкурентоспособность своих продуктов иным путем. Если Fusion Middleware позволяет интегрировать технологии не только Oracle, но и других поставщиков, то компания Билла Гейтса сосредотачивается исключительно на собственных разработках. Microsoft выдвинула лозунг «Мы строим бизнес вместе» и объявила о предстоящей интеграции бизнес-приложений Axapta и Navision с пакетом Office и серверным ПО. Будущие комплексные решения предназначены в первую очередь для среднего бизнеса (25-500 компьютеров), который обычно не может позволить содержание IT-отдела. Обновленные версии бизнес-решений Microsoft появятся уже в 2006 году под названиями: Dynamic AX (Axapta) и Dynamic NAV (Navision). В итоге их пользователи смогут, например, работать с корпоративной информационной системой в привычном окне Excel.

Источник...
http://www.finansmag.ru/21439
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.