Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 12:11   #26  
sanya_123 is offline
sanya_123
Участник

93 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от jopagames3
Цитата:
Сообщение от Kashin Посмотреть сообщение
Соответственно, фирмы в NAV - это практический такой путь шардинга больших нагрузок.. Десять фирм 1000 пользователей потянут.. и будут они учитывать 10-ром одновременно и безболезнено, и тут уже будет по сути десятикратный рост.
Дык, никто и не спорит, что можно поступить так. Да ещё и файловыми группами таблицы растащить по разным хардам. Летать будет! А ночью мерджить.

А можно пойти по пути LS Retail, отдельную небольшу таблицу транзакций юзеров за день только сохранять, а весь реальный учёт вести ночью через аналог "Оперативного отчёта".

А можно вообще на стандартную логику забить и использовать как платформу для разработки своей.
Для процессора или скуля 30 операций в секунду учесть - вообще плевок.

Цитата:
а если подразделений под сотню, то вообще класс))
Это все понятно.

Вопрос только, почему они так не делают?
Почему не масштабируют свою существующую и РАБОТАЮЩУЮ архитектуру дополнительными фирмами или серверами? Почему не хотят соединить 2-3 Навика, а хотят одну новую Аксапту?

Ответ для меня лично очевиден.
Только он лежит не в плоскости скорости программного или аппаратного обеспечения.
Обсуждать и выяснять истинные причины внедрения - означает предать себя окончательной анафеме на этом форуме. Яша и так уже негодуэ от оффтопика />

ЗЫ: Но можем и обсудить, разумеется. Не вопрос даже. Начинайте - я подключусь />
Только начинайте с ПРАВИЛЬНЫХ вопросов!
Идеальное заблуждение!

ситуация с технической точки зрения исчерпывающе изложена выше, в этой ветке.

по прочим причинам, кроме чисто технических - я считаю, что будущее за AX. А не за NAV. К сожалению. так сложилось, логично что флагман должен быть один.
Это не значит, конечно, что NAV загнется завтра. Платформа будет кое-как развиваться еще 3-4 года и поддерживаться еще лет 10. Вон, "Конкорд XAL" до сих пор жив, даже в России.
а потом будет слияние и миграция на какую нибудь "Ax Lite"
Ну и зачем вкладывать деньги и время в развитие платформы, которая скоро всё?

PS есть еще и психиатрические причины. ну это вы, jopagames3, тихо сам с собою. Я вам не доктор.