Цитата:
Сообщение от
macklakov
Ключевое различие в нашем менталитете слово "должен". По умолчанию, здесь никто никому ничего не должен. Если кто-то написал для тебя т.з. то лишь потому, что так было удобнее им, а не тебе. Удобно им это не всегда. В таких случаях надо суетиться.
Если тебе очень повезло, то консультант добудет нужную информацию и поставит задачу. Если ситуация обычная, то консультант может вывалить тебе все хотелки, которые бродят в умах, ты предложишь реализовать какие-то из них, а его попросишь добыть информацию и он ее для тебя добудет.
Вообще-то задача консультанта, как я её понимаю - не собрать и передать хотелки (это и сам разработчик может сделать), а грамотно перевести эти хотелки на язык архитектуры аксапты, чтобы разработчик не занимался игрой в угадайку. Если же разработчик всё делает сам (и задачи сам ищет, и интервью пользователей сам проводит, и ТЗ сам составляет), то в чём смысл существования консультанта? Быть испорченным телефоном?
Цитата:
Сообщение от
Bobkov
Поэтому, я не могу согласиться, что встреча с таким деятелем - это невезение. Надо просто уметь им управлять

Сразу вспоминается бессмертное "Я не люблю кошек! - Ты просто не умеешь их готовить

"(с)