Цитата:
Сообщение от
DaxDevRemote
с
иностранной компанией фиксированный оклад в месяц без всяких условий, с
нашим интегратором почасовая оплата (с предварительной оценкой). По задаче от
нашего интегратора на 70 часов сдача и оплата затянулись.((
Вот как это выглядит: 15-го июня отработали очередные замечания, которые выплыли в результате тестирования. Дальше тянется так:
Цитата:
[06.07, 16:55:28] Я: А чем она должна быть заполнена? Из исходной строки?
[06.07, 16:55:59] НИ: а ты прав
[06.07, 16:56:01] НИ: сорри
[06.07, 16:56:13] НИ: там же нет исходной строки - это она криво заполнила
[08.07, 10:24:39] Я: Привет! Ухожу в отпуск до 24-го. Тогда жду от тебя оплаты за это время!
Надеюсь, за время отпуска все вопросы с оплатами закроются!)
Добавлю свои 5 копеек.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
работа завершена тогда когда ее принял заказчик, а не тогда когда ее сделал программист. Да, я знаю, что трудозатраты на сдачу работ сопоставимы (и даже больше) с трудозатратами на программирование.
С т.з. взаимоотношений с клиентом это означает обычно следующее: консалтинг заключает договор с клиентом, где прописывает, что каждые условно 2 недели будет выставлять акты выполненных работ, после подписания которых заказчик обязуется в течение условно 15-30 календарных дней оплатить работы по подписанным актам. Т.е. схема радикально отличается от покупки шоколадного батончика в палатке, где сначала суешь деньги, а потом получаешь то, за что заплатил

В акт выполненных работ включаются, очевидно, только полностью выполненные, протестированные и сданные заказчику работы, которые прошли пользовательское тестирование. Если люди заказчика не протестировали модификацию (потому что не успели, или им было некогда, или они ушли в отпуск) либо остались недовольны результатом тестирования, пихать такую модифу в акт обычно бесперспективно.
При озвученных условиях (акт каждые 2 недели, оплата в течение месяца) получаем ситуацию, когда модифа после ее реализации может быть
оплачена заказчиком:- в идеальном случае через пару дней после реализации, если модифу протестировал одним днем и консалтинг, и клиент, вечером того же дня РП включил модифу в очередной акт, который заказчик тут же подписал и отдал в казначейство для оплаты;
- в обычном случае через 2-4 недели (см. условия оплаты; торопиться с оплатой заказчики почему-то не любят и обычно тянут до последнего);
- в худшем случае - через полтора месяца после исправления последнего замечания - при условии, что акт выполненных работ будет подписан заказчиком практически сразу.
В свете вышесказанного если консалтинг 6-го июля решил, что модифа работает, как положено, то заказчик, допустим, на следующий день в этом убедился, самое раннее в понедельник 11-го модифа попадет в акт, и если его подпишут сразу, то где-нить до конца июля или уже в августе поступит оплата от заказчика.
Дальше уже вопрос взаимоотношений консалтинга с фрилансером: если консалтинг готов оплачивать услуги фрилансеров из своего кармана - вам повезло и оплата поступит в ближайшую неделю-две, если нет - придется ждать ориентировочно до августа.