Цитата:
Сообщение от
ALES
В отсутствии оплаты работ, "договора" и т.д. как бы "все признаки" включая "Неправомерное завладение компьютерной информацией" скорей к НИ притянут

(а под "дырами" имелись ввиду предоставленные и в последствии не отозванные ключи\явки\пароли, "несанкционированный доступ" я не предлагаю

Никто не требует от программиста юридической компетенции,
но чуйка должна быть. У взрослого человека такая мысль просто через фильтр этой самой чуйки не пройдёт. Не надо давать таких советов и так поступать. Не удивлюсь если я единственный профессиональный юрист на форуме. Просто поверьте что поступая таким образом вы ходите под статьёй. Понятно что все зависит от стечения обстоятельств но поступать таким образом это уровень восприятия действительности подростком. Я вас рассмешу но даже за подобные советы можно формально привлечь была бы воля да то же стечение факторов.
Вы можете приостановить предоставление услуг, вы можете закрыть доступ клиента и заказчика на свой сервер, защищая свои интересы в рамках гражданско-правового конфликта. Но как только вы полезли на чужой сервер "забирать" свой код обратно, вы преступник. И неважно что пароли и явки вам были даны, не о хакерстве речь, а о том что вы ступаете на минное роле которое совсем не знаете. И в первом же взятом от вас объяснении вы себе статью и нарисуете. Понятно что квалификация таких действий будет отличаться от региона к региону, но поступать так крайне непрофессионально. Вы можете быть хитры и гениальны в коде, но это другое игровое поле где у вас нет шансов против тупого.