Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Хотя может быть я по инерции темы и там было все серьезно, кольца-свадьба и все такое.
В случае с НК было именно так. Если бы это были эскорт услуги, то была бы другая стоимость. Обещали серьёзные отношения, а в итоге поматросили и попытались отмазаться тем, что загс не работает.
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Очень сомнительно что "специально обманули". Допускали вероятность и о чем-то недоговаривали - возможно.
Чем руководствуется РП и компания с серой ЗП, когда берет в штат сотрудника на проект, который с большой вероятностью скоро загнется? У меня есть подозрения, что так просто берут в штат именно потому что думают, приблизительно так: если что, пресанем на тему того что не прошел испытательный срок или просто не выплатим серую ЗП. Это не специально?
Ну или даже если допустить, что изначально об этом никто вообще не думал, то в итоге-то кто-то же в какой-то момент принял решение не выплачивать отработанную ЗП. Это ли не обман?
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Но я по прежнему на стороне работодателя-компании. Риски и расходы у компании огромные, они не с жиру бесятся.
Вы в принципе вообще обычно на стороне работодателя? Или и в этом конкретном случае на стороне НК? С моей стороны вроде все договоренности были соблюдены, а со стороны НК много косяков - или есть другое мнение?
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Понятно что вопрос в классовой самоидентификации, но игру "работягу обидели" я не поддерживаю. Мне кажется что лучше "спасибо что дали возможность работать целый месяц, мир вашему дому, всегда к вашим услугам".
Вот и РП в НК говорил мне что-то подобное. Типа я должен быть благодарен, что он дал мне возможность работать целый месяц. Спасибо конечно) Но я работал не за возможность работать. Тут не про "работягу обидели". Можно было бы сказать спасибо, но уж точно не в этом случае.