Вообще-то в бизнесе нету понятия "прав" и "виноват", а есть понятие "инвестиционное решение" и "денежный поток".
Теперь давайте посмотрим, как удаление кастомизаций с клиентского приложения повлияло на ваш будущий денежный поток:
1. Как я понимаю - вам за работу все равно не заплатили и на заплатят, так что в краткосрочном периоде увеличения денежного потока точно не случится.
2. Удаление кастомизаций с клиентского приложения явно портит репутацию и интегратора и фрилансера. Да - наверное репутацию интегратора оно портит больше, но сам факт возникновения подобной ситуации вызывает и будет вызывать настороженость. Попросту говоря - будущим потеницальным клиентам проще избегать любых участников этой истории. Так что своим действием вы снизили свой собственный будущий денежный поток и будущий денежный поток НИ. Да, вероятно для НИ вы создали большее снижение будущего денежного потока чем для себя. Но в целом - это ситуация из серии "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохло две".
Ну то есть - вы конечно можете еще раз изложить ситуацию с точки зрения "кто прав и кто неправ", и вполне возможно я даже готов буду согласиться что Вы правы, а НИ не прав. Но если мне понадобится фрилансер, я буду с Вами работать в последнюю очередь и только сильно отжав по цене. Просто потому что рынок Ax-фриланса, это - рынок покупателя.И для снижения рисков мне всегда проще пойти в соседнее фотоателье, за которым не тянется каких-то неприятных историй.
|