Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 11:37   #592  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Вообще-то в бизнесе нету понятия "прав" и "виноват", а есть понятие "инвестиционное решение" и "денежный поток".
Теперь давайте посмотрим, как удаление кастомизаций с клиентского приложения повлияло на ваш будущий денежный поток:
1. Как я понимаю - вам за работу все равно не заплатили и на заплатят, так что в краткосрочном периоде увеличения денежного потока точно не случится.
2. Удаление кастомизаций с клиентского приложения явно портит репутацию и интегратора и фрилансера. Да - наверное репутацию интегратора оно портит больше, но сам факт возникновения подобной ситуации вызывает и будет вызывать настороженость. Попросту говоря - будущим потеницальным клиентам проще избегать любых участников этой истории. Так что своим действием вы снизили свой собственный будущий денежный поток и будущий денежный поток НИ. Да, вероятно для НИ вы создали большее снижение будущего денежного потока чем для себя. Но в целом - это ситуация из серии "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохло две".

Ну то есть - вы конечно можете еще раз изложить ситуацию с точки зрения "кто прав и кто неправ", и вполне возможно я даже готов буду согласиться что Вы правы, а НИ не прав. Но если мне понадобится фрилансер, я буду с Вами работать в последнюю очередь и только сильно отжав по цене. Просто потому что рынок Ax-фриланса, это - рынок покупателя.И для снижения рисков мне всегда проще пойти в соседнее фотоателье, за которым не тянется каких-то неприятных историй.
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1), ax_mct (2).