Цитата:
Сообщение от
fed
Может это у вас в UK так плохо с D365FO? Типа
здравомыслящая консервативная британская публика, не хотят покупать ERP-систему где ключевые бизнес-данные взяты вендором в заложники ?

Да почему в заложники-то? Есть ведь On-Premises версия, внедрили у себя на серверах в подвале под замком - и всё, как в старые добрые времена
Цитата:
Сообщение от
ax_mct
есть в первом приближении клиентов отталкивает невыгодность подписки. За существующую лицензию AX2012 дают 18 месяцев на D365FO. Если я правильно понимаю что лицензии в AX2012 это одноразовый платеж то это предложение сродни потерять свое жилье и переехать в апарт-отель.
В случае Azure-версии с т.з. вендора вроде все честно: 18 месяцев подписки - это в районе $3600, как раз около стоимости Enterprise-лицензии AX2012 на одного пользователя. Но это если на Azure-версию переходить... Раньше, если клиент исправно оплачивал поддержку, то лицензии на новую версию ему полагались как бы автоматом, разве уже не так? Лицензии на On-Premises версию по такой схеме добросовестным клиентам на AX2012 уже не раздают?
PS. Кажется, весной 2017-го в московском офисе MS проходила встреча с локализаторами на счет и по поводу D365FO, планов выхода российской локализации к ней и прочая, тогда еще их спрашивали, мол, что будет, если клиент внедрит D365FO On-Premises и потом перестанет платить за подписку на Azure с LCS на пару. Локализаторы-программисты, видать, не обученные сейлзовой сдержанности, радостно заржали и сказали:
Цитата:
Нет LCS - нет Аксапты!! Ну... т.е. вы не сможете устанавливать никакие обновления, включая кастомизации.
Так вот, как известно, в переводе с программистского на русский "невозможно" означает "я не знаю, как это сделать", а если очень захотеть, с D365FO On-Premises можно в космос полететь - и без всяких там LCS