Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2004, 22:04   #27  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Связь с клиент-банк
SAN, я попробую поотвечать на ваши вопросы, чтобы подытожить и резюмировать опубликованные здесь ответы.
Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...Я занимаюсь локализацией импортного клиент-банка... к нашим не простым реалиям. В рамках этого проекта я сделал связь с 1С, SAP/R3 и NAVISION.
На очереди у меня AXAPTA...
Хм... интересная ситуация. Обычно, производители АСУшек для предприятий интегрируют их с разными клиент-банками... вы же идете от обратного. Тут вам стоит учесть следующее.

В России обычно (по крайней мере в отечественных АБС), используется де факто "промышленный стандарт" формата файла обмена с клиент-банком, который реализован в системе 1С. Отечественные клиент-банки стараются подстроиться под него. По крайней мере очень многие. Рекомендую вам изучить этот вопрос.

Прежде, чем мы продолжим, еще один совет, если позволите. Если вы хотите съэкономить много денег и не сделать такой продукт, на который потом могут посыпаться нарекания как технических специалистов, так и пользователей, попробуйте пригласить профессионального разработчика в Аксапте. Желательно с опытом в данном направлении. На всякий случай предупрежу, что я не являюсь разработчиком.


Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...Так вот, дело в следующем: я нигде не нашел формата файла в котором выгружаются платежные поручения и прочая информация для клиент-банк. И более того, я не нашел кнопки по которой выгружается только эта информация. Настраивать кнопку "Экспорт " на выгрузку только платежек, для меня затруднительно в силу того, что я не владею информацией в какой из 1 миллиона таблиц они хранятся...
Формата нет. Вы его должны запрограммировать. Типового формата тоже нет. Есть реализация экспорта/импорта для некоторых западных банков. Итак еще раз. Процедуру экспорта и импорта ВЫ ДОЛЖНЫ РАЗРАБОТАТЬ.

С таблицами вам придется разобраться, если вы все-таки решите программировать сами. Ну и таблиц в Аксапта 3.0 сп3 СНГ чуть поменьше миллиона будет — 1,904 штучки. Так что не все так печально.
Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...
1. Где взять вышеозвученный формат связи с клиент-банком (буде таковой формат существует в природе)?
...
В 1С.
Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...
2. Как получить в AXAPTA файл этого формата?
...
1. Программируете процедуру экспорта. Нужно создать класс для экспорта, унаследованный от какого-то там VendOutPaym... (чего-то там во что-то, подробнее вам уже ответили). В ней реализовать создание текстового файла. Вышеупомянутый класс предоставляет для этого относительно удобный интерфейс, если мне не изменяет память.

2. Настроить способ оплаты примерно так, как это описано в случае с платежным поручением.

3. Сгенерировать платежи так, как это происходит в случае с платехным поручением. Платежные поручения при этом не создадутся, а должен создаться текстовый файл.
Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...
3. Как называется таблица в которой хранятся платежные поручения и если нужно связанные с ней справочники. (для настройки кнопки "Экспорт")
...
Это уже неправильно поставленный вопрос. Платежных поручений не будет. По крайней мере Аксапта так задумывалась. Хотя сделать их можно, чтобы визуализировать процесс.

В файл будут попадать строчки журнала платежей.
Цитата:
Изначально опубликовано SAN
...
4. Если я не прав в своих предыдущих выкладках, то как связать эту глубоко самодостаточную систему с внешним клиент-банком?
Импорт выписки нужно делать на базе еще одного класса в журнале оплат клиентов и в журнале перенесенных оплат.
__________________
С уважением,
glibs®