Цитата:
Изначально опубликовано DaniK
Главное, что я понял для себя: стандартов нет - каждое предприятие самостоятельно должно пройти путь внедрения любого модуля АХАРТА.
Согласен с xan, стандарты есть.
Но каждое предприятие должно выяснить прежде всего для СЕБЯ, чего же оно хочет от системы.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется вся проблема в постановке задачи.
Цитата:
Изначально опубликовано DaniK
Однако, рукодством поставлена задача планировать производство и закупки с 2005 г. именно с помощью АХАРТА.
Вам сказали что делать, но не сказали зачем и каковы критерии успешности вашей деятельности.
Прежде всего вам необходимо уяснить что такое "планирование" и что подразумевается под "закупками" на вашем предприятии. Вы будете смеяться, но под этими общезначимыми терминами чего только не подразумевается... Кстати, именно поэтому вы и не получили внятного ответа от консультантов. Консультанты с ходу начали уточнить у вас что вы понимаете под этими словами.
Далее вам необходимо уяснить себе критерии успешности. В какой момент, при каких усолвиях вы можете сказать, что задача руководства выполнена?
Далее находите соответствия в вашей терминологии и в терминологии Аксапты. Так в вашей задаче присутствуют "закупки", а в Аксапте "Есть руководство пользователя ("Логистика"), но разобраться сложно."
Далее определяете промежуточные цели и критерии успешности промежуточных этапов.
Затем начнаете выполнять запланированные действия.
Все просто