Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2002, 12:14   #23  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Себестоимость определяется суммой задолжености, а не суммой оплаты. Если между возникновением задолженности и оплатой курс изменился, то дельта объявляется курсовой разницей и списывается на внереализационный финансовый доход или расход, но никак не на себестоимость. Этот механизм замечательно работает в Axapta; Проводки возникают в момент сопоставления.
В принципе - в русском учете есть понятие суммовой разницы, которая либо капитализуется в себестоимость, либо списывается в доходы/расходы от основной деятельности. Где-то в районе SP1HF1 этот механизм был поддержан в русской версии Axapta. Насколько я понимаю, (я скорее технарь, чем консультант) суммовые разницы используются в том случае, если инвойс в долларах был выставлен тебе компанией-резидентом, которой ты, по определению, должен платить в рублях.
Я так подозреваю, что судя по первичной валюте учета, ты автоматизируешь 'реальный' ((c) mazzy), а не белый учет. Соответственно - правильнее всего для тебя будет использовать стандартные курсовые разницы.
Даже если ты решишь каким-то образом сделать специфичные для твоей фирмы суммовые - копать нужно в механизме сопоставления (CustVendSettle), а не в курсе закупки