Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Ок, будем считать, что автор желает синхронизировать две Аксапты на двух базах данных.[*]Intercompany умеет: синхронизировать заказы (SalesTable/Line) и закупки (PurchTable/Line), а также синхронизировать разноску накладных. Все. И при условии, что все остальные справочники остаются неизменными или независимыми. Этого хватит?
Я в курсе что делает intercompany, просто не знаю как именно, но догадывался. Скажем перефразированная цель не вяжеться с уточнением, потому что можно подумать про виртуальные компании тоже, как насчет и их ? ( учитывая ниже приведенные возможности)
Цитата:
[*]Intercompany работает, скажем так, внутри одного процесса ax32.exe, только переключаясь между компаниями. У вас - два приложения. Нужна ответная часть на другом конце, обработчик событий.
Есть такое!
Цитата:
[*]И еще: intercompany работает в пределах одной транзакции. Если не удается создать закупку в одной компании по заказу в другой, то и само создание заказа завершится ошибкой и откатом транзакции. Как вы собираетесь поддерживать синхронную работу двух приложений, используя принципиально асинхронное middleware? Если же работать асинхронно, то не нужна и intercompany.
Есть и такое, серъезно ! Называется Enterprise Service Bus
Цитата:
Притом intercompany - это просто красивое слово. Под собой имеет меньше десятка не очень сложных методов, а основное - это базис Commerce Gateway, способный перекодировать статичные справочники. И тут возникает вопрос: а зачем вообще вам эта intercompany, которая тоже денег стоит?
Во первых она куплена, во вторых у меня сложные цепочки по холдингу, в котором 10 компаний. Всего около 12 млн. SalesLine в год. Некоторые их компаний как бы более security, чем другие. Это достаточно в качестве обоснования ?
ЭЭ, можно попросить подробнее про "перекодировать статичные справочники" ?
Цитата:
И еще: Commerce Gateway и BizTalk - это отнюдь не синонимы. BizTalk - только один из каналов ввода/вывода.
Хм, как бы намекнуть - у меня опыт с Axapta 2 года, правда по складу , последние полгода я провел над изучением матчасти и т.п., и весьма хорошо представляю в чем отличное, правда Вы не правы в одном - Commerce Gateway и BizTalk работают только вместе (по крайней мере на базового 100% функционала), других I/O у Commerce Gateway я не нашел.. Или не так ? А как ? ;-)