Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2005, 15:14   #20  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
2 olgvh
Цитата:
Не совсем согласен. Я сразу полез на сайт. Для меня не имело значение есть у меня другой кандидат или нет
Ну, Вы - не показатель, скорее исключение. Не так уж много хьюманов, в конце концов, "приживаются" на аксфоруме
Цитата:
Резюме затачивать под каждое предложение совсем не стоит. Достаточно модифицировать первую страничку, добавив туда желаемые условия труда и з/п.
Поверьте человеку, который занимается поиском работы постоянно - для поддержания формы и сохранения навыков. Я уже давно заметил: если в моем резюме слово-в-слово переписана заявка на вакансию - то шансов, что хьюман ответит, в разы больше. Даже думать особо не надо С другой стороны, не далее как на прошлой неделе например, вышел на меня один шустрый товарищ из Торонто... Выслал ему все что просил, художественно расписав, чем занимался последние 15 лет жизни (так он просил!). А написать, честно признаюсь, было чего... Даже старался выбирать самое-самое, с учетом специфики предлагаемой вакансии разумеется... Звоню на следующий день - товарищ мнется, юлит, в общем все ясно. Тогда раскрываю карты: мол, мне твоя работа нах не нужна, скажи - че не так в резюме? Он говорит: ну, вот например требуется "человек с аналитическими способностями" - а у тебя этого нету. И т.п. Разумеется, все пункты, что он перечислил, у меня были - но другими словами, к примеру "проанализировал там-то то-то, в результате то-то стало лучше". Но - товарисч не уловил, что это одно и то же...
2 mazzy
Цитата:
Я тоже всегда хожу на персональный сайт, если он указан в резюме.
Ты - работодатель, а сколько работодателей сами рассматривают резюме потенциальных кандидатов, без участия хьюманов?...
Я ведь и не спорил, что свой сайт с резюме - это круто. Вопрос был в том, насколько он эффективен, со среднестатистической точки зрения.

simply2double
Цитата:
Это очень хорошее качество.... потому как сейчас так много "креативных" Web-мастеров, у которых художественные способности бьют просто фонтаном. И инфа, за которой ты приходишь на сайт тонет в его художественных изысках........
Полностью согласен, "двумя руками"! Только похоже в веб-дизайне та же чушь творится, что и в консалтинге: не важно что ты делаешь, важно насколько сильно ты надуваешь щеки... Дурят клиентов, играют на их низменных чувствах - в результате сайты превращаются хрен знает во что... А когда хочешь им воспользоваться для дела - выясняется, что он не работает!