Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2003, 12:20   #3  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
Причем вторая - гораздо более трудоемкая, чем первая.
Мне показалось как раз наоборот. Наверное я просто не вижу всех сложностей второго варианта.

Цитата:
Поэтому предлагаю, решая первую, выявить все подводные камни и затем, в случае успешного решения, думать о реализации второй.
ОК.

Тогда решим, что у нас в результате должно получится. За аналог возьмем Аксаптовский грид и попробуем описать, чем он будет от него отличаться а в чем совподать. То есть:

1.
Загрузка данных в таблицу. Честно говоря, мне не совсем понятно, как это будет выглядеть. Как я понимаю, Аксапта использует серверные курсоры, то есть, на сервер посылается запрос но результат возвращается не весь, а небольшими порциями, в зависимости от того, что видит пользователь.
Как это будет реализовано в нашем случае - мы будем моделировать аналогичное поведение или будем затягивать весь набор данных сразу на клиент ?
В первом случае, нам придется перехватывать и обрабатывать все действия пользователя с нашей таблицей - скроллинг, фильтрацию, поиск. Во-втором случае все гораздо проще, но мы создаем неоправданную нагрузку на сеть.

2.
Таблица будет только отображать данные или также позволит редактировать записи ? Добавлять записи ? Тоже есть ряд тонких моментов. Не совсем понятно, как это будет делаться в случае сложных датасоурсов, ну ладно, надеюсь по ходу дела пойму

3. Фильтрация
4. Поиск

Как я понимаю, таблица должна будет поддреживать все эти вещи. Фильтровать и искать будем на клиенте или на сервере ? Это имеет отношение к пункту первому.