Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2003, 08:46   #13  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Предыдущее сообщения я написал 23-го. А 24-го с утречка решил взгянуть на картину шире и понял, что не пока понимаю довольно важной вещи, без которой все предыдущие рассуждения могут не иметь смысла:

Каким образом в таблицу будут выбираться поля для отображения из датасоурса(ов) ???

Я вижу следующие варианты:

1. При загрузке формы(перед загрузкой формы) в таблице автоматически создаются контролы и к ним привязываются обработчики событий. Это то, над чем я экспериментировал вчера.

Достоинства: при удачной реализации, минимум работы программиста, использующих этот проект.
Недостатки(?): а каким образом программа автоматически поймет, какие поля вытягивать в таблицу ? Никаким. Значит программист должен как-то указать классу, создающему поля в таблице, какие именно из них он хочет в ней видеть. Каким образом он будет это делать ? У тебя уже есть какие-то идеи, или это пока что совершенно не продуманная область ?

2. Что-то типа wizard'а, который мы натравливаем на заданную форму. Он спрашивает про интересующие нас поля и генерит контролы в таблице и все необходимые обработчики методов.

Недостаток: сгенерированную, таким образом форму в дальнейшем придется сопровождать "ручками", без участия нашего мастера. То есть, если в дальнейшем, в эту таблицу нужно будет вытащить еще один столбец, то либо программисту придется это делать ручками, либо наш мастер должен быть очень умным.

3. Все контролы в таблице создаются вручную программистом. Им же создаются все необходимые обработчики событий.

Плюс: минимум работы с нашей стороны
Минус: и кто же после этого будет этим пользоваться ?

Ты задумывался над этим ?