![]() |
#1 |
Участник
|
Кто переходил на 1с
Добрый день.
Легко ли стать разрабом 1с после аксапты 9 и 12? Востребованы ли сейчас разрабы 1с, вакансий достаточно, но наверно на этот спрос и предложений море? Что вообще лучше изучить сейчас из языков? Кто-то после erp уходил в другую "сферу" и что по ощущениям? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Легко ли стать разрабом 1с после аксапты 9 и 12?
Насколько я знаю, специфика 1С сильно отличается от специфики Акс. Цитата:
Востребованы ли сейчас разрабы 1с
Цитата:
Что вообще лучше изучить сейчас из языков
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Смущает, что python, go, Java изучил уже каждый школьник и многие ранее "далёкие от программирования" тоже, и вешают свои резюме.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Ну, как я уже говорил, в 1С вам будет проще вкатиться, если вас такой вариант работы устраивает.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Да и работодатели нормально относятся, если с аксапты переходят. Понимают что знание бизнес-процессов уже есть у человека. И 1С все таки изучить это не Java, Python с нуля поднимать. На них много времени надо. В реальной разработке придется сильно больше вкладываться и конкурировать с молодежью. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Имхо у вас есть все же практический опыт разработки java подобного кода. Понятно что в программистких задачах вы скорее всего проиграете (редко видел аксаптеров кто их решает), но в практических задачах по архитектуре особенно связанных с практикой внезапно у вас есть шанс.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Пример: вряд ли вы вспомните алгоритм быстрой сортировки или какое то оптимальное решение к задачке на графам.
Но вот как сделать решение на расчет НДС к примеру у вас есть в голове какой то паттерн. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Проблема не в "программистских задачах", их вообще мало кто решает, проблема в незнании актуальных фреймворков.
Хотя про знание бизнес-логики - аргумент верный, да. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Вообще их знают и решают дофига. Литкод и прочее очень сильно в ходу. Как правило аксаптеры сильно уступают в подобных темах и как бэ в общем и целом этакие недопрограммеры. Актуальные фреймворки на мой взгляд будучи аксаптером сложно поддерживать так как очевидно что практики сильно меньше стандартного. Какой нибудь linq выглядит без практики космосом особенно глядя как реальные программеры его юзают не задумываясь.
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Не путайте человека) 99% программистов занимается обычным прикладным программированием. Интеграция, отчеты, базы данных, сайты.
Для пайтона в конце концов есть библиотеки для графов если уж надо. Сортировку уже лет 30 никто не пишет. Есть библиотеки написанные умными людьми с учеными степенями. Понятно что в общих чертах знать надо - любят это на собеседовании. Но тратить на это время при смене работы я бы точно не стал. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pandasama (3). |
![]() |
#11 |
Участник
|
Python кстати мне очень понравился. Лаконичный, простой, без сахара. Даже просто для саморазвития советую почитать. После аксапты легко идет (как и любой другой С-подобный язык). Может зацепит
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Не соглашусь.
Прикладное программирование это какой то заезженный термин. Оно очень сильно видоизменилось. И если в аксапте на некоторых клиентах где то только год назад узнали о существовании контроля версий то там уже во всю микросервисы и прочее прочее. Другая архитектура накладывает свои подходы и зачастую стандартный программист чаще сталкивается с алгоритмами и скажем честно там чаще возникают реально серьезные запросы по быстродействию. В аксапте именно создание алгоритмов редкость. Как правило 99 ароцентов это замена г кода предшественников своим или какая то его модификация. Это существенно меняет картинку. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Python видел и щупал, ребенок его уже познает и я с ним, легко и понятно на уровне для средних классов) а есть рекомендации, где и что посмотреть, уже имея опыт аксапты?
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
https://metanit.com/python/tutorial/ ЗЫ Да и вообще других языков не стоит прямо уж бояться. Все плюс минус одинаковые. Те же классы, паттерны, веб, sql. У вас главное есть преимущество - вы УЖЕ программист. А что "школьники" резюме закидывают это так - баловство. У меня тоже куча знакомых на волне "уйти в айти" курсы попроходили. Да вот только не ожидали, что оказывается программист тяжелая профессия. Последний раз редактировалось LETTO; 15.05.2025 в 18:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |