![]() |
#11 |
Участник
|
именно. и мой личный взгляд может не совпадать с мнением моего текущего работодателя. )
ты пытаешься дать декларативное определение. я пытаюсь дать компонентно-функциональное. думаю, что не так важно где именно исполняется код. важно кто контролирует это выполнение и ресурсы для выполнения. клиент должен будет купить компоненты у майкрософта. клиент должен будет развернуть эти компоненты где-то у себя. клиент должен будет задеплоить "облачное приложение" в получившуюся инфраструктуру. тогда клиент получит полный контроль над происходящим. угу. причем это как раз тот случай, когда свойства ПО полностью определяются маркетингом, а не техническими возможностями. Цитата:
но маркетинг рулит и здесь. т.е. понятно откуда технические ноги растут - нужна единая авторизация разных пользователей с разных устройств в разные программные компоненты. но чтобы вот так вот... пока это выглядит как "перегибы на местах". и понятно почему маркетинг гнет свою линию - они хотят получать ежемесячную аренду, а не разовые платежи. они хотят иметь возможность "отключать за неуплату". и понятно почему большие клиенты так просят on premise. клиенты хотят делать разовый платеж за ПО. клиенты не хотят, чтобы у кого-то была возможность отключать за неуплату. "большие" - это такие, для которых разовый платеж меньше, чем арендная плата за какой-то вменяемый период (около 5 лет). а вот что получится в результате - непонятно. Последний раз редактировалось mazzy; 01.11.2016 в 09:52. |
|
Теги |
connect, d365o, ms connect, on premise |
|
|