|
![]() |
#1 |
Участник
|
Друзья, огромное спасибо!
Термин: Технический инвойс - инвойс "от балды", по произвольному алгоритму ![]() Т.к. поле инвойс в общих журналах ГК у в наших бизнес-процессах НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ (а другие журналы для отражения ДДС мы не используем), я пробежался джобиком и проставил у всех строк общих журналов ГК и связанных с ними клиентских проводок (аналогично и у проводок по поставщику) с пустыми инвойсами технические инвойсы (сделал их равными номеру общего журнала ГК ). Причем проставил технические инвойсы у всех строк (поступления или выбытия не различал - проставил у всех) Сделал что- то вроде X++: update vt set vt.invoice = ljt.journalnum from VendTrans vt inner join LedgerJournalTrans ljt on vt.transdate = ljt.transdate and vt.voucher = ljt.voucher where ljt.invoice = '' p.s. T-SQL , ![]() Вот такие дела... Вывод следующий - если планируете использовать периодическое сопоставление, добивайтесь заполнения инвойсов (VendTrans.invoice и CustTrans.invoice). Делайте это поле обязательным для заполнения или заполняйте его автоматически по своему алгоритму (номерная серия или просто запись в CustTrans.invoice VendTrans.invoice номер накладной (в моем случае, к примеру CustTrans.invoice = LedgerJournalTrans.journalnum ) или voucher. Или ..... правьте алгоритм периодического сопоставления... я не рискнул и выбрал меньшее из зол, на мой взгляд ![]() |
|
![]() |
#2 |
NavAx
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
raz
Мы сделали проще - убрали накладную из запроса, чтобы сторно платежей тоже сопоставлялись. Именно это я и подразумевал под правкой алгоритма сопоставления. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Любопытно все таки аксапту на проектах пилят. Мы вот тоже придумали проставлять Voucher в поле Invoice (прямо при разноске) схожие модифы родятся... |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() Меня в этом варианте не устроило, что в модулях Клиентов и Поставщиков создаются накладные.. Они нам не нужны на проекте. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|