|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jopagames
Не. Там немного не так у них дело обстояло
![]() От ERP-систем никто отказываться не собирается - это уже невозможно. Это всё равно, что отказаться от SQL как от хранилища. ERP-системы просто перестанут эволюционировать и вызывать такой всеобщий интерес и за них перестанут платить (и неплохо платить) руководители. Платить программистам, в том числе ![]() Navision останется только для учёта и формирования проводок в журналах. Ну, и для примитивной встроенной статистики, естественно. Сколько клиентов и товаров сейчас в базе - всё. Это их предел. Дописки в нём отчётов и обновления "до более свежей версии" станут неактуальны. Внедрит себе человек простенькую версию Navision, настроит там какое-никакое движение товаров и фин.операций и успокоится. А над всем этим возникнет "нахлобучка" с аналитикой для топ-менеджеров и руководителей. Сейчас, насколько я понял, такого решения на рынке ещё нет, но, думаю, что оно действительно скоро появится. Как только появится - программист Navision автоматически приравняется к программисту в Access, который может написать "руками что угодно", но только за это мало кто заплатит ![]() В какой это будет программе и на каком движке? Я, к сожалению, не знаю. Может уже у кого и есть уже результаты работ в этом направлении. ![]() Вроде написал уже: хочется анализировать с развернутой аналитикой, будь добр вести учет развернуто. Нет данных в учетной системе либо они некорректны - нет данных для анализа, либо его результаты искажены. Так что сначала базис в виде ERP-системы а уж затем новомодные штучки. Могу подсказать названия: MS Sharepoint, IBM WebSphere Portal, MS Reporting Services для красивых отчетов руководству, OLAP сервисы и средства датамайнинга для аналитиков. С учетом специфики внедрений систем шансы написать готовый коробочный продукт на этих платформах равны 0, так что мой вывод - товарищ из IBM лукавит и просто пытается продвигать свои услуги по освобождению организаций от лишнего безнала в обмен на сомнительный "бизнес-анализ в реальном времени". |
|