|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
числа фибоначчи определяются через золотое сечение. именно этим они и интересны. рекуррентная последовательность - это следствие из определения. кстати, именно возврат к исходному определению через золотое сечение и позволяет перейти от суммирования последовательности к умножению матриц достигнуть производительности < O(n) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...87%D1%87%D0%B8 Последний раз редактировалось mazzy; 10.02.2017 в 14:24. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() конечно же нет.
числа фибоначчи определяются через золотое сечение. именно этим они и интересны. рекуррентная последовательность - это следствие из определения. кстати, именно возврат к исходному определению через золотое сечение и позволяет перейти от суммирования последовательности к умножению матриц достигнуть производительности < O(n) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...87%D1%87%D0%B8 Из той же статьи: Цитата:
Более формально, последовательность чисел Фибоначчи задаётся линейным рекуррентным соотношением.
Цитата:
In mathematical terms, the sequence Fn of Fibonacci numbers is defined by the recurrence relation.
Приведённое определение через матрицы и определители отсылает нас к значениям континуант на наборе единиц, которые в свою очередь определяются рекуррентным соотношением. И я очень сомневаюсь, что математики древней Индии знали что такое матрица, что такое определитель матрицы, символ кронекера и как перемножать матрицы, так как соответствующая теория сформировалась в конце 17-го-середине 18-го веков. По-моему, если уж так хочется обсудить теорию алгоритмов и теорию сложностей, то для этого есть более и практические задачи типа сортировки или поиска или графов. Но при чём тут система ценностей? Исходя из моего опыта, у большинства работодателей есть только одна система ценностей: скорость работы, а качество кода, его выразительность, оптимизация не так уж важны. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Лайк
![]() Цитата:
я говорил: "числа фибоначчи определяются через золотое сечение" я говорил: "рекуррентная последовательность - это следствие из определения." я полностью согласен с тем, что числа Фибонначчи ЗАДАЮТСЯ через рекурентную формулу. я никогда не говорил про "определение через матрицы". я говорил, что можно свести к возведению в степень и умножению матриц и получить очень быстрое вычисление. Цитата:
Сообщение от AP-1055D
![]() Кроме чисел Фибоначчи есть расширение этого кольца до чисел трибоначчи, которые также определяются через рекурсию.
2. через рекурсию они задаются/выводятся, а не определяются. Цитата:
Но почему ИЛИ-ИЛИ? Можно и то, можно и другое... Цитата:
И вы утверждаете, что для вас работодатели не применяют систему ценностей - качества кода, выразительность, оптимизация? А почему, как вы думаете? Последний раз редактировалось mazzy; 10.02.2017 в 16:15. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
То есть, да, качество кода и всё остально тоже важно, но не на первом месте. А выразительность кода может оценить только программист не менее сильный чем ты сам, но это бывает так редко, да и обычно не до этого, так как есть сроки в часах, дедлайн и так далее ) |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
конечно же нет (С)
важна общая трудоемкость реализации/разработки + настройки + поддержки + развития. а выразительность, красота и лаконичность кода влияет на последние слагаемые. готов согласиться, что, возможно, исходя из вашего опыта вам видна только скорость реализации/разработки. также готов согласиться, что KPI многих ПМ на проектах внедрения не зависит от сопровождения и развития. Поэтому лепят горбатого и сокращают первые два слагаемых, при этом неизбежно раздувая остальные. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice321i (1). |
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
![]() Исходя из моего опыта, на первом месте, то есть в приоритете, в мире AX, и, особенно, в консалтинге, важна именно скорость реализации / разработки, а потом уже всё остальное. Иногда Потому что время - деньги.
То есть, да, качество кода и всё остально тоже важно, но не на первом месте. А выразительность кода может оценить только программист не менее сильный чем ты сам, но это бывает так редко, да и обычно не до этого, так как есть сроки в часах, дедлайн и так далее ) Я кстати вообще не имею понятия что такое Фибоначи и Золотое сечение. Всегда считал "математиков" больными на всю голову как и тех кто считает что программирование это математика. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Конечно же нет )))
Программисты, которые пишут быстро, красиво и как надо, сейчас ухмыляются... Всем программистам, у которых требуют только сроки, стоит задуматься - а почему мне дают только такие задачи, которые уже сложно испортить? Поставьте себя на место раздающего задачи. У вас наверняка есть масса задач. Некоторые уже не испортишь и надо просто сделать и забыть. Над некоторыми надо покумекать и родить что-то такое, что можно будет потом развивать и поддерживать. У вас есть резюме товарищей. И тестовые задачи. Вы видите, что некоторые из товарищей легко употребляют рекурсию для ряда фибоначчи, используют int32 для хранения чисел фибоначчи и пишут while(true). Причем не предупреждают об этом хотя бы в виде И кому какие задачи вы выдадите, будь вы на месте раздающего задачи? ======================= на рынке полно программистов. на рынке полно малооплачиваемой срочной и скучной работы. на рынке есть и интересные высокооплачиваемые задачи. может вы их просто не видите? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Конечно же нет )))
Программисты, которые пишут быстро, красиво и как надо, сейчас ухмыляются... Всем программистам, у которых требуют только сроки, стоит задуматься - а почему мне дают только такие задачи, которые уже сложно испортить? Поставьте себя на место раздающего задачи. У вас наверняка есть масса задач. Некоторые уже не испортишь и надо просто сделать и забыть. Над некоторыми надо покумекать и родить что-то такое, что можно будет потом развивать и поддерживать. У вас есть резюме товарищей. И тестовые задачи. Вы видите, что некоторые из товарищей легко употребляют рекурсию для ряда фибоначчи, используют int32 для хранения чисел фибоначчи и пишут while(true). Причем не предупреждают об этом хотя бы в виде И кому какие задачи вы выдадите, будь вы на месте раздающего задачи? ======================= на рынке полно программистов. на рынке полно малооплачиваемой срочной и скучной работы. на рынке есть и интересные высокооплачиваемые задачи. может вы их просто не видите? А настоящий программист AX делает сначала быстро и грязно, после чего понимает что надо, и только потом по возможности делает красиво. Мне не нужны те кто щелкает олимпиадные задачи физмат школы, мне нужны те кто хорошо умеет делать работающие вещи. Задач я бы не задавал вообще. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (3). |
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Julieta (1). |