|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
![]() Много раз сталкивался с ситуацией: приходит на собеседование человек отработавший в аксапта пол года, год, два ... Но реально знает систему очень поверхностно. При этом хочет получать также как уже сложившийся специалист по максимальной ставке.
Вот до недавного времени таких приходило очень много... Я думаю что теперь будет больше "адекватных" аксаптеров. И к сожалению больше "неадеватных" работодателей. Признаки неадеквата работодателя: 1. Нужен человек оркестр. ЗП стандартная для узкого спеца (программиста или констультанта по одной области). Нужно : навыки консультанта, программиста , админа БД, финансиста, логиста - все в одном флаконе ![]() 2. Долго висящая вакансия, которую никак не могут закрыть. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
То ли еще будет. Я пару месяцев назад 120 получал, сейчас и на 75 с радостью пойду...
У меня знакомый аудитор 70 месяц назад получала, сейчас до 45 понизили, рада, что не уволили, многих сокращают.
#3 |
Участник
|
Я так думаю что на следующей неделе начнут собираться консалтинговые компании сольются в одну и в последующем "сдадутся" Государству!
|
|
![]() |
#4 |
Banned
|
Для "адекватно" в консалтинговом бизнесе можно найти четкое определение. Способен программист создавать потребный и оплачиваемый клиентом контент, чтобы обеспечивать
свою нетто-зарплату + налоги с ФОТ + пропорциональные расходы на съем офиса и комм. услуги + расходы на администрацию типа бухгалтерии + НДС да так, чтобы еще прибыль оставалась? Кто из Вас, уважаемые программисты, знает или хотя бы задумывался о своей себестоимости? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Для "адекватно" в консалтинговом бизнесе можно найти четкое определение. Способен программист создавать потребный и оплачиваемый клиентом контент, чтобы обеспечивать
свою нетто-зарплату + налоги с ФОТ + пропорциональные расходы на съем офиса и комм. услуги + расходы на администрацию типа бухгалтерии + НДС да так, чтобы еще прибыль оставалась? Кто из Вас, уважаемые программисты, знает или хотя бы задумывался о своей себестоимости? |
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Справедливо. Чем больше проектов продается "пакетом", за фиксированную сумму, тем тяжелее оценивать прибыльность и управлять командой.
Кстати, одна близко известная мне компания практикует такой способ премирования: за досрочную работу. Работа дробится на отдельные куски, по каждому согласуется с клиентом бюджет. Если работа выполнена раньше срока, то разница между бюджетом и реальным временем монетезируется и выплачивается в виде премии. При работе точно в срок выплачивается только оклад. Такая схема, конечно, тоже имеет серьезные недостатки: она предполагает, что тот, кто оценивает трудозатраты, непогрешим. И что клиент не устраивает сцен за каждый час в бюджете. Увы. Идеального способа еще не придумано. |
|
![]() |
#7 |
Гость
|
|
|
![]() |
#8 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Справедливо. Чем больше проектов продается "пакетом", за фиксированную сумму, тем тяжелее оценивать прибыльность и управлять командой.
Кстати, одна близко известная мне компания практикует такой способ премирования: за досрочную работу. Работа дробится на отдельные куски, по каждому согласуется с клиентом бюджет. Если работа выполнена раньше срока, то разница между бюджетом и реальным временем монетезируется и выплачивается в виде премии. . ![]()
#9 |
Banned
|
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
http://rabota.mail.ru/news/285/
Цитата:
"Кризис дает возможность взять на работу квалифицированных людей, которые ранее были для нас недоступны, - рассказал владелец компании Next Demand Consulting Дмитрий Неткач. - Я буду внимательно следить за глупостями других компаний, и если на рынке будут появляться уволенные, хорошо подготовленные за чужой счет специалисты, я буду делать им соответствующие предложения. Талантливые и энергичные люди нам по-прежнему нужны, особенно в регионах".
За это сообщение автора поблагодарили: dn (1). |