Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 16:25   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Да не. Это ж не мы делали. А ребята из Редмонда. Так что хвастаться нечем.
А интересно лично мне, потому что мне фича нравится, но чувствую, что где-то есть подвох (не учитывая перформанс)
Меня удивила возможность помещать базовую таблицу на форму и на лету указывать тип создаваемой записи. Может это и полезно иногда, но почему-то мне странным кажется. Как-то я привык к тому что присутствует жёсткий джойн от одной листовой таблицы до корневой.
Кроме того - я не понял как там решили вопрос с тремя уровнями наследования. Вот скажем есть у меня таблица "Клиенты", потом "Стратегические клиенты", потом "Стратегические клиенты на поддержке". Могу я таблицу Клиенты на форму поместить ?
И если у меня два уровня наследования, меня система два раза спрашивать будет ?
Кроме того непонятно как синтаксически делается запрос по дочерней таблице. Должен ли я джойн к супер-таблице добавлять или синтаксически считается что дочерняя таблица содержит все поля родительской ? (И ядро это в join превращает).

Кроме того, интересно насколько данную фичу использовали при проектировании структур данных. А то интерфейсы поддержали еще в версии 3.0, поминится, а на практике они используются местах в 5-7...
P.S. Кстати надо бы уж тогда выработать какую-то терминологию для наследования таблиц, а то термины 'родительский' и 'дочерний' в реляционной терминологии уже используются, причем для отношений в нормальных формах, а не для наследования

Последний раз редактировалось fed; 28.04.2011 в 16:30.