|
![]() |
#1 |
Шаман форума
|
Я считаю, что МС старается продать как можно больше сопутствующих продуктов вместе с Акзаптодинамиксом. И это клиентам будет дорого стоить. На этот раз я понятно сказал?
Да, путь 1С мне нравится больше. По крайней мере, понятно, что ждать от такой системы. От акзапты я, увы, не хочу ничего ![]() Ты вот можешь объяснить - что такое этот новый Динамикс, который мы увидим через N лет? Это платформа, предоставляющая базовый набор сервисов (типа разграничения доступа и т.п.), на которой можно разрабатывать свою систему, либо это полнофункциональная система, за которую предлагается сесть и работать? В случае 1С я точно знаю, что это первое. В случае SAP понимаю, что это второе. В случае Project Green - я не понимаю, чего хочет добиться разработчик. Если про развитие функциональности - то я бы хотел принципиально другого механизма закрытия склада. Хотел бы принципиально другого механизма интеграции ОС с этим складом. Если это тема этой ветки, конечно. Я все это в других ветках излагал, не думаю, что нужно и эту засорять - если речь о перспективах развития, хотелось бы для начала понять, куда это самое развитие движется.
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (2). |
![]() |
#2 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от komar
Ты вот можешь объяснить - что такое этот новый Динамикс, который мы увидим через N лет?
Похоже, правда, всё это на мечты о светлом будущем. Цитата:
Сообщение от komar
Я все это в других ветках излагал, не думаю, что нужно и эту засорять - если речь о перспективах развития, хотелось бы для начала понять, куда это самое развитие движется.
Мне уже давно интересны все мысли по этому поводу, и инициатива Project Green в этом плане - уникальна, как мне кажется, на массовом рынке. Кроме Microsoft мало кто потянет такие глобальные и сложные идеи. К тому же, практически на 100% первый блин окажется комом, IMHO... Что жа касается функциональности, то тут будут добивать существующие продукты MBS (бывш. Navision), но кардинальных перемен вряд ли стоит ждать. Кто знает, может, впоследствии, их части войдут структурными блоками в PG...
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... ![]() Последний раз редактировалось Maximin; 07.09.2006 в 19:47. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Great Plains это один из продуктов MBS, давно существующий
![]() Пока у SAP двигаться по пути SOA получается гораздо быстрее, чем у MBS. Последний раз редактировалось Aleck; 07.09.2006 в 14:17. |
|
![]() |
#4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Пока у SAP двигаться по пути SOA получается гораздо быстрее, чем у MBS.
И надо ли оно вообще? Вроде как интегрировать приложения и разрабатывать свои модули можно и сейчас.
#5 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Great Plains это один из продуктов MBS, давно существующий
![]() ![]() Спасибо за уточнение, исправил предыдущий пост.
#6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Maximin
Развитие, как всегда, движется в сторону метапрограммирования, т.е. программирования идей (ака "мечты о светлом будущем"). И эта попытка создания блоковой структуры - это именно шаг в эту сторону, как мне кажется.
Теперь видим новую попытку - типа будут специализированные системы, но будьте добры их выстраивать на наших технологиях, и исправно платить деньгу. Теперь можем наблюдать попытки монополизировать рынок уже не ERP-систем, а платформ разработки/интеграции/консолидации/как это еще назвать? Для клиента это означает сохранение той же самой лоскутной автоматизации, но с дополнительными платежами монополисту (будь то SAP или Microsoft). Есть высокая вероятность провалиться у таких попыток.
#7 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от komar
Теперь видим новую попытку - типа будут специализированные системы, но будьте добры их выстраивать на наших технологиях, и исправно платить деньгу. Теперь можем наблюдать попытки монополизировать рынок уже не ERP-систем, а платформ разработки/интеграции/консолидации/как это еще назвать?
![]() Цитата:
Сообщение от komar
Для клиента это означает сохранение той же самой лоскутной автоматизации, но с дополнительными платежами монополисту (будь то SAP или Microsoft).
![]() Другое дело, что при таком подходе модификация системы будет максимально упрощена и, в идеале (опять светлое будущее), доступна даже консультанту, понятия не имеющего про программирование. Для достижения подобной гибкости оно же и придумывается. Цитата:
Сообщение от komar
Есть высокая вероятность провалиться у таких попыток.
![]()
Жизнь прекрасна! Если, конечно, правильно подобрать антидепрессанты... ![]() Последний раз редактировалось Maximin; 07.09.2006 в 19:57. |
|
![]() |
#8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Maximin
Другое дело, что при таком подходе модификация системы будет максимально упрощена и, в идеале (опять светлое будущее), доступна даже консультанту, понятия не имеющего про программирование.
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Теперь видим новую попытку - типа будут специализированные системы, но будьте добры их выстраивать на наших технологиях, и исправно платить деньгу.
Цитата:
Сообщение от komar
Теперь можем наблюдать попытки монополизировать рынок уже не ERP-систем, а платформ разработки/интеграции/консолидации/как это еще назвать?
Ты считаешь, что "платформы разработки/интеграции/консолидации/" еще не окучены? Ты считаешь, что рынок "платформы разработки/интеграции/консолидации/" будет монополизирован именно Динамиксом? |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maximin
IMHO, будет и то, и другое. (и платформа, и функциональность). Декларируется некий набор разноуровневых закрытых модулей, имеющих некий стандартный интерфейс взаимодействия и допускающих их комбинирование под конкретные нужды.
Я чего-то пропустил? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Извините, я тут выпал из жизни на сутки...
Продолжаем? ![]() Цитата:
Сообщение от komar
Я считаю, что МС старается продать как можно больше сопутствующих продуктов вместе с Акзаптодинамиксом.
Но и с офисом, и СКЛем, и с Вистой, и в ВС. Да, они стараются продать как можно больше. Цитата:
Сообщение от komar
И это клиентам будет дорого стоить. На этот раз я понятно сказал?
Дорого - это максимальная цена изо всех существующих на рынке предложений? Дорого - это дороже, чем сейчас? Дорого - это дороже, чем Офис? Дорого - это дороже, чем бесплатно? Дорого - это сколько? Цитата:
Сообщение от komar
Да, путь 1С мне нравится больше. По крайней мере, понятно, что ждать от такой системы. ... В случае 1С я точно знаю, что это первое.
Руководство 1С изо всех сил пытается отойти от платформы к полнофункциональной системе. Другое дело, что у них может не получится. Я наоборот совершенно не знаю, что ждать от 1С. Я например, совершенно четко знаю, что платформой Динамикс не станет, поскольку для платформы у Майкрософта есть .NET, Visual Studio... Мне кажется, что над этим тезисом стоит еще раз подумать. Цитата:
Сообщение от komar
От акзапты я, увы, не хочу ничего
![]() Цитата:
Сообщение от komar
Просто странно как-то смотреть, как разработчика системы бросает то в одну крайность, то в другую - то объединяются все системы в одну, то не объединяются, то предлагаем платформу для разработки, то коробочную систему...
И бросало их от того, что произошло три смены владельца и уже пять (или шесть) смен руководителей проекта. Остается надеятся, что по прошествии нескольких лет после покупки и после этих смен ситуация устаканилась. Цитата:
Сообщение от komar
Ты вот можешь объяснить - что такое этот новый Динамикс, который мы увидим через N лет? Это платформа, предоставляющая базовый набор сервисов (типа разграничения доступа и т.п.), на которой можно разрабатывать свою систему, либо это полнофункциональная система, за которую предлагается сесть и работать?
Стоит найти среди партнеских документов. Старый здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=14095 Динамикс через N лет - готвая открытая система, на базе .NET, которую могут расширять партнеры. Ни в коем случае, не "разрабатывать СВОЮ систему". Для разработки С НУЛЯ есть Visual Studio. Цитата:
Сообщение от komar
В случае Project Green - я не понимаю, чего хочет добиться разработчик.
Сейчас больший вес имеет (имел) мнение руководителя направления по работе с партнерами. Этот руководитель(руководители) изо всех сил стараются(по крайней мере старались раньше), чтобы партнеры (и квалифицированные специалисты) не разбежались в другие системы только потому, что надо изучать что-то революционно новое. Эти руководители понимают(понимали ранее), что резкая смена платформы(функционала) приведет партнеров и специалистов к одному главному вопросу - почему я должен инвестировать в Майкрософт, если инвестиции в него не сохраняются? Если потребуется переобучение, то почему я должен изучать Майкрософт, а не другие продукты? Именно поэтому, по-моему, лихие лозунги (щас за неделю напишем новую систему и всех на нее переведем) пропали. И слава богу, по-моему. Я хочу сохранить свои инвестиции в Динамикс. Я хочу осваивать новые системы плавно и без безумных затрат на переобучение. Цитата:
Сообщение от komar
Если про развитие функциональности - то я бы хотел принципиально другого механизма закрытия склада.
Будет. Цитата:
Сообщение от komar
Хотел бы принципиально другого механизма интеграции ОС с этим складом.
Подход к локализации похоже не поменяется пока не поменяется идеологи локализации. Почитать whats news очень стоит. ![]() http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=23320 |
|
Теги |
dynamics, перспективы |
|
|