AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: База знаний и проекты
NAV
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2006, 11:29   #1  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Можно. Мы и учим ее пользоваться СТАНДАРТНОЙ формой.
А ведь возможно что нужно учить использовать другую форму?

Цитата:
Сообщение от Gustav
Повторяю еще раз - речь идет об эффективном при необходимости использовании СТАНДАРТНОГО ФУНКЦИОНАЛА!
Именно поэтому вы должны задуматься над тем, что происходит в "чёрном ящике", когда пользователи берут данные (инв номера и т.д) из Microsoft Axapta, и делают некие шаманские действия в MS Excel, затем им снова нужно выполнить функции в Axapta. Ваше решение "лечит" следствие проблемы.

А я хочу, чтобы вы занялись причиной проблемы
Какие такие шаманства они в Ёкселе производят? Их можно сделать стандартным функционалом? Какие доработки для этого потребуется?
И будет Вашей девушке счастье и загорятся её глазки

Последний раз редактировалось Vals; 08.09.2006 в 11:53.
Старый 08.09.2006, 11:43   #2  
Recoilme is offline
Recoilme
злыдень
Злыдни

895 / 192 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Vals
И будет Вашей девушке счастье и загорятся её глазки
Не факт. Могут и уволить )) И вместо девушек будут дружно трудиться симпатичные роботы-обработчики ))
Старый 08.09.2006, 12:00   #3  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Дорогой Vals, мне кажется, мы с Вами изначально рассуждаем в несколько разных плоскостях, т.е. так... (очень грубая аналогия): я излагаю свою технологию замены перегоревшей лампочки, а Вы стараетесь направить меня на изучение причин ее перегорания. Я, в принципе, не против подобного знания, но тема-то затевалась как раз из-за технологии, а свершившийся факт перегорания - это как бы исходное условие задачки. Наверное, я выбрал не очень удачный пример с ОСами, а Вы за него прямо так и ухватились...

Наверное, для абсолютной "независимости" примера от стандартных бизнес-процессов следовало бы взять нечто такое, для отбора чего по критерию не нашлось бы нужных полей в БД и, соответственно, отсутствовала бы иная, нежели перечисление через запятую, возможность задания критерия отбора элементов справочника для формирования журнала. Давайте же что-нибудь такое "иное" изобразим прямо сейчас на скорую руку...

О! Пусть это будет, например, некий список сотрудников предприятия (подмножество таблицы EmplTable), попавших в медвытрезвитель (на всякий случай уточняю, что Axapta установлена на ликеро-водочном заводе) после очередной корпоративной вечеринки. Пусть по факту предоставленных этим медицинским учреждением услуг с каждого из этих сотрудников необходимо удержать из зарплаты некоторую сумму (для отражения чего в системе и будем формировать журнал). Считается, что список отличившихся поступает из милиции в виде столбца Excel.

Нормально так? Нейтрально? Не бросается тень на основные средства?
Цитата:
Сообщение от Vals
Можно было бы разобраться, что они там в экселе делают, чего не могут в аксапте?
Наверняка можно. Только как это можно было бы предвосхитить? Совершать ежедневные врачебные обходы с назойливо-грозным вопросом "Не делаете ли вы чего-нибудь такого в экселе, чего не можете в аксапте?" или как? Они профессионалы, они работают по своему плану, у них есть свое начальство. Я же работаю - по своему плану, в котором подобный "врачебный обход" не предусмотрен (во всяком случае, пока). Они пришли ко мне и поставили задачу - облегчить им процесс формирования журнала, исходя из имеющегося "случайного" набора карточек. Я задачу решил (и быстро!) таким способом, а возникшими в процессе решения технологическими мыслями поделился с вами.
Старый 08.09.2006, 12:08   #4  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Не факт. Могут и уволить )) И вместо девушек будут дружно трудиться симпатичные роботы-обработчики ))
И она найдёт более высооплачиваемую работу И всё равно будет счастье.
На той работе встретит принца на белом гелендвагене ну и пошло-поехало