|
![]() |
#1 |
Участник
|
mazzy помоему Вы не совсем поняли мою задачу
![]() Вот когда аторазмещение включено я же все равно могу в среде разработки взять и передвинуть контролы(в дереве design формы) - поменять их порядок или перетащить stringedit из одной группы в другую например... Т.е. мне не нужно задавать произвольное положение по координатам (как в Делфи например) мне фактически нужно сменить порядок в дереве. З.Ы. Мою задачу я уже решил иначе, без перемещений. Но вопрос открыт - для развития ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Не можете.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Мы наверное все же о разных вещах говорим
![]() Я только что передвинул и все работает. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите работает ли авторазмещения для вашего передвинутого ![]() Для того, чтобы передвинуть контрол, у свойства Top и Left надо выключить Auto и поставить любое число. Выключение auto эквивалентно отключению авторазмещенния. Для того, чтобы вручную изменять размер, у свойства Width и Heght надо выключить Auto и поставить любое число. Выключение auto в этих свойствах эквиваленто отключению функции автоматического подбора размера контрола. Еще раз: drag&drop выключает авторазмещение. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Что ж, скройте другие контролы.
Посмотрите работает ли авторазмещения для вашего передвинутого ![]() Последний раз редактировалось madm; 11.01.2007 в 15:35. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() 2 madm: Нет, после открытия формы вы не можете менять что-либо в дизайне этой формы. Дальше см. ответ mazzy |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Посыпаю голову пеплом!!!
Спасибо, я действительно не правильно понял... Переместить в дереве... Ужас какой-то... Перемещать программно в открытых формах можно не в дереве AOT, а в пользовательских настройках. См. Правую кнопку мыши, Настройка. Но опять же для некоторых контролов и такое перемещение может быть запрещено в свойствах контрола. |
|