|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
![]() P.S. А вообще, похоже, всё не так критично. Во всяком случае, для Oracle (для MS SQL Server не знаю). Вот что мне только что в "аське" написал мой коллега: Цитата:
А статус случайно не меняется на valid при первом же обращении к триггеру? Это вообще-то обычная практика оракла - если изменить структуру таблицы например, то все процедуры, на нее ссылающиеся, станут invalid. Но при обращении оракл автоматом их компилирует , и , если все ок, то пользователь этого даже не замечает
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Действительно забыл указать, что удаление триггеров я смотрел на MS SQL.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
2 Alexius
Цитата:
1. Переиндексация БД средствами Аксапты гарантированно удаляет триггеры
2. В 2.5 при удалении поля или изменении размера синхронизация грохает триггеры (думаю 3.0 ведет себя аналогично) 3. Иногда синхронизация таблицы иницирует переиндексацию, см. п. 1 2. Да, в 3.0 триггеры удаляются при синхронизации, не только при удалении/изменении, но и при добавлении поля. 3. В каких случаях? Можно подробнее? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Для АХ 2.5 + MS SQL переиндексация таблицы может инициировать :
- изменение кластерного индекса - изменение свойств поля (напр. размер), входящего хотя бы в один индекс - переименование поля - удаление поля - изменение структуры таблицы с большим числом полей - перенос модификаций, связанных с изменением структуры БД, переподкладкой всего приложения PS. Список не полный ![]() |
|
Теги |
axapta, sql server, интеграция, компания |
|
|