|
![]() |
#1 |
Участник
|
У меня есть знакомые консультанты, складывается впечатление, что если они и бывают на Аксфоруме то очень изредка (большинство)
Полгода назад искал работу, съездил на несколько интервью, сложилось впечатление, что не пытались поискать информацию обо мне на аксфоруме (я бы, например, зотябы посмотрел, какого уровня человек вопросы задает и какого уровня его ответы). Один руководитель даже сказал, что на аксфоруме одни балаболы. |
|
![]() |
#2 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
У меня есть знакомые консультанты, складывается впечатление, что если они и бывают на Аксфоруме то очень изредка (большинство) ... Я даже руководителей проектов и начальников отделов таких не встречал пока еще. Цитата:
Сообщение от belugin
...
Полгода назад искал работу, съездил на несколько интервью, сложилось впечатление, что не пытались поискать информацию обо мне на аксфоруме (я бы, например, зотябы посмотрел, какого уровня человек вопросы задает и какого уровня его ответы). ... Цитата:
Сообщение от belugin
...
Один руководитель даже сказал, что на аксфоруме одни балаболы. ...
#3 |
Участник
|
Цитата:
А руководитель хороший? За слова свои отвечает? Какое у него определение термина "балабол"?
|
|
![]() |
#4 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
До интервью я стараюсь избегать всего, что может создать у меня предвзятое мнение о кандидате. Если вы сочтете кого-то умным еще до того, как он войдет в комнату, только потому, что он Ph.D. из MIT*, ничто из сказанного им за час не перевесит этой предвзятости. Если вы заранее решили, что он — полный дурак, ничто вас не переубедит. Интервью подобно чувствительным весам: очень трудно судить о ком-либо на основании часовой беседы. Но если вы что-то узнаете о кандидате до интервью, на одной чаше весов появится здоровенная гиря, и интервью потеряет смысл. Однажды прямо перед интервью к нам в офис зашел рекрутер и сказал: «Этот парень вам очень понравится!» Это меня полностью выбило из колеи! Я должен был сказать что-то типа «если вы так уверены, что он мне понравится, что ж вы его сразу не наняли и не сэкономили мне время ?» Но я был молод и наивен и пошел его интервьюировать. Когда он говорил что-нибудь не очень умное, я думал: «Ну, это исключение, подтверждающее правило». Я смотрел на все его ответы через розовые очки. В итоге я сказал «берем», хотя это был никудышный кандидат. И что бы вы думали ? Все остальные, интервьюировавшие его, сказали «не берем»! Мораль: не слушайте рекрутеров, не спрашивайте никого о кандидате и не говорите о нем с другими интервьюерами до момента принятия независимого решения. Это и есть научный метод!
Да. |
|
![]() |
#5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от oip
...
Да. ...
|